Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 142/KJ gelar acara Bakti Sosial pengobatan massal gratis dan pembagian bibit pinang — poskota.net
instagram youtube
logo

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 142/KJ gelar acara Bakti Sosial pengobatan massal gratis dan pembagian bibit pinang

Rabu, 17 Agustus 2022 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Erwin Silitonga

PAPUA // poskota.net – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Raider 142/KJ menggelar acara Bakti Sosial berupa pengobatan massal secara gratis dan pembagian bibit pinang, bertempat di Pos Kotis Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, Pegunungan Tengah Papua, Senin (15/8/2022).

Demikian disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif Raider 142/KJ yang juga selaku Dandim Persiapan Kabupaten Yalimo Letkol Inf Esnan Haryadi dalam keterangan tertulisnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Dansatgas, kegiatan yang diadakan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Satgas terhadap warga khususnya dalam bidang kesehatan, sekaligus membantu program pemerintah kabupaten demi membuat masyarakat Yalimo agar tetap terjaga kesehatannya.

“Dalam menyambut HUT RI ke-77, inilah bentuk kepedulian kita kepada masyarakat Kabupaten Yalimo, terutama di bidang kesehatan. Kami siap kapanpun 1×24 Jam melayani masyarakat yang ingin memeriksakan kesehatannya, baik warga yang datang langsung ke pos maupun kita yang mendatangi warga,” ujarnya.

Selain menggelar pelayanan kesehatan, tuturnya, Satgas juga akan memberikan bantuan berupa bibit pinang, yang merupakan makanan yang dikonsumsi mayoritas warga Papua.

“Bibit ini kita berikan demi menyampaikan pesan kecintaan untuk menanam pinang. Pinang ini kita namakan Pinang Batara yang dibawa dari Jambi. Mari kita tanam sekaligus melestarikan bibit pinang, jumlah bibit pinang yang telah kita tanam di seluruh Distrik Elelim dan yang akan kita bagikan ke masyarakat yang memeriksakan kesehatannya berjumlah 1000 bibit,” terang Dansatgas.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Yalimo, Yunus Sambom A.Mk., menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian dari TNI yaitu Satgas Yonif Raider 142/KJ. Ia pun mengajak bersama-sama untuk bersinergi menyehatkan masyarakat Yalimo.

Hal senada juga disampaikan Bupati Kabupaten Yalimo, Dr. Nahor Nekwek, bahwa dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-77, Satgas sudah peduli dengan mengadakan bakti sosial pengobatan massal secara gratis, ditambah dengan pembagian bibit pinang kepada warga.

“Kamipun cukup bangga apa yang telah ditanam dan dibagikan bibit pinang oleh Satgas berjumlah 1000 bibit pinang, terima kasih kepada Satgas. Mari kita bersinergi untuk membangun Kabupaten Yalimo jadi lebih baik,” kata Bupati.

Pelayanan kesehatan yang digelar Satgas juga mendapatkan atensi yang bagus dari warga, seperti yang disampaikan Bemax dan mama Yohana yang turut memeriksakan kesehatannya tersebut, mangaku bangga dan mengucapkan terima kasih kepada Satgas TNI. “Kami diterima berobat dengan baik dan dikasih bibit pinang,” ungkap mama Yohana.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Sekda Kabupaten Yalimo Dr. Ishak Yondo, M.Si, Asisten 3 Kabupaten Yalimo Simon Hisage, Kapolres Yalimo Kompol Rudolof Yabansabra, S.H., M.H., Kepala Dinas Sosial Martinus Heluka, Kepala Dinas Perhubungan Hengki Sambom, Kepala Dinas PPMK Malhae Mabel, Kepala Distrik Elelim Lukas Kepno, S.E., Perwira Penghubung Yalimo Dim 1702/Jayawijaya Mayor Arh Ivan dan Danporamil Elelim Serka Matuan.

Berita Terkait

Babinsa Koramil 15/Dolok Pardamaian Hadiri Rapat Lintas Sektoral Bahas BPJS Bagi Warga Tidak Mampu di Sipintuangin
Danramil 08/Bangun Hadiri Pertemuan Lintas Sektoral Puskesmas Simpang Bahjambi, Perkuat Sinergi Pelayanan Kesehatan Masyarakat
Personel Kodim 0207/Simalungun Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam Kota Pematangsiantar 2025
Tumbuhkan Rasa Hormat dan Disiplin, Babinsa Ajak Siswa SMP N 1 Raya Jadi Generasi Tangguh
Sinergi TNI dan PKK Danramil 16/Panetongah Hadiri Supervisi Desa Garing
Kasdim 0207/Simalungun Hadiri Pisah Sambut Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar
Babinsa Kodim 0207/Simalungun Hadiri Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih di Nagori Rambung Merah
Babinsa Koramil 15/DP Ajak Wisatawan di Bukit Indah Simarjarunjung Jaga Keamanan dan Kebersihan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:52 WIB

Di Duga Langgar Instruksi Gubernur Jabar, Ketua ALiansi Ingatkan Kepsek SDN Sukmajaya 5

Senin, 12 Mei 2025 - 19:18 WIB

Gelar Reses di Dua Lokasi Berbeda Turiman Fokus ke Sosial Ekonomi di Banding kan Ke Fisik

Senin, 12 Mei 2025 - 15:49 WIB

Gawat Ortusis Hutang Sana Sini Untuk Biaya Perpisahan dan Uang Lapangan, Begini Respon Disdik

Senin, 12 Mei 2025 - 09:08 WIB

KJK Tangerang Raya Resmi Tutup HUT ke-4: Kompak, Kompeten, dan Kritis

Minggu, 11 Mei 2025 - 22:56 WIB

Polsek Rajeg Laksanakan Patroli Mobile Malam Hari Antisipasi Guantibmas

Minggu, 11 Mei 2025 - 22:52 WIB

Polresta Tangerang Ungkap Kasus Pencurian dengan Kekerasan, Tersangka Ditangkap di Tangerang Selatan

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:18 WIB

HUT ke-4 KJK Tangerang Raya Dimeriahkan di Cisarua, Usung Semangat Kekompakan Jurnalis

Sabtu, 10 Mei 2025 - 14:11 WIB

Gelar Reses di Dua Lokasi Berbeda Endah Winarti Sampai Hal Berikut

Berita Terbaru