5 Jambanisasi Sudah Bisa Di Gunakan Siap UntuK Di Tinjau Dalam Program TMMD Ke-112 — poskota.net
instagram youtube
logo

5 Jambanisasi Sudah Bisa Di Gunakan Siap UntuK Di Tinjau Dalam Program TMMD Ke-112

Rabu, 13 Oktober 2021 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: ALi Hermawan

Poskota.Net

CILEGON – Kegiatan TMMD 112 Tahun 2021 Kodim 0623/Cilegon sasaran tambahan untuk pembangunan Jambanisasi (MCK) siap ditinjau Kodam III/Siliwangi juga Kodim 0623/Cilegon, bertempat di Lingkungan Tembulun dan Sumur Pring Kelurahan Mekarsari Kecamatan Pulomerak Kota Cilegon Banten.

Dengan adanya program TMMD ke-112 pembangunan jambanisasi ini, sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar,

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Letda Inf Juanda Batalyon Danpomtimo 320/BP mengatakan, dalam peninjauan untuk Jambanisasi (MCK) dari lima yang sudah dibangun mencapai 100 persen dan sudah siap digunakan, kata letda Inf juanda Batalyon

“Kemudian dengan adanya bahan pendukung kami laksanakan untuk bangun jambanisasi dan sekarang sudah selesai serta siap digunakan serta bisa ditinjau lansung oleh Kodam III/Siliwangi juga Kodim 0623/Cilegon,” ujar Danpomtimo 230/BP,

“Selanjutnya untuk tanggapan masyarakat yang dibuatkan tempat jambanisasi ini mereka sangat berterima kasih sekali dengan adanya TMMD ini, jadi mereka mendapatkan bantuan karna sebelumnya mereka biasa buang air besar atau kecil pergi ke kebun tapi dengan adanya ini tidak lagi pergi ke kebun untuk buang air besar atau kecil,” pungkasnya.

Dikatakannya, masyarakat sekitar sebetulnya berharap ingin dimasing-masing rumah bisa dibuatkan atau dibangun jambanisasi.

“Karena di wilayah sini kebanyakan tidak memiliki jambanisasi, mudah-mudahan kedepannya Pemerintah Kota yang belum memiliki jambanisasi bisa dibuatkan atau dibangun, tutupnya.

Red: Jun/Etwin

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:26 WIB

KORDA UMKM Ciamis Bilang Penting Disiplin Manajemen Usaha UMKM

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:48 WIB

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Senin, 28 Juli 2025 - 16:58 WIB

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Sabtu, 26 Juli 2025 - 07:09 WIB

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:30 WIB

Kemenag Ciamis Berikan Pemahaman BRUS Ke Pelajar SMK Nurul Huda

Kamis, 24 Juli 2025 - 14:50 WIB

Hj Ika Rahmatika Anggota DPRD Propinsi Reses di Sukaraja Sindangkasih

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:03 WIB

Kepala Wilayah Dusun Cibulakan Desa Sirnajaya Rajadesa Ade Apip Saepudin Dilantik

Kamis, 24 Juli 2025 - 00:10 WIB

Ahmad Himawan Ketua PPDI Ciamis Desa Banyak Masalah PPDI Jadi Sorotan

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Kukuhkan Ny Darmawati Anton Achmad Saragih Sebagai Bunda PAUD*

Selasa, 29 Jul 2025 - 20:09 WIB

Berita Ciamis

KORDA UMKM Ciamis Bilang Penting Disiplin Manajemen Usaha UMKM

Selasa, 29 Jul 2025 - 16:26 WIB