Kinerja Kapolsek Pinang Disorot Warga, Ada Apa? — poskota.net
instagram youtube
logo

Kinerja Kapolsek Pinang Disorot Warga, Ada Apa?

Selasa, 23 April 2024 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan ;Erwin Silitonga, S.Sos

Kota Tangerang, poskota.net– Kinerja aparat Kepolisian Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota mendapat sorotan dari berbagai kalangan.Salah satunya dari warga Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Andi Lala.

Menurut Andi Lala, Kantor Polsek Pinang yang berada di Jalan Gempol Raya, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, diresmikan sejak tahun 2021 lalu, dianggap belum bisa memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Kota Tangerang terlebih bagi warga Kecamatan Pinang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di katakan dia, salah satu peristiwa yang terjadi, Selasa (2/4/2024) lalu, tiga pemuda yang sedang berboncengan sepeda motor diduga menjadi korban begal di Kavling DPR, Kelurahan Neroktog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Yang terbaru adalah peristiwa terbongkarnya sindikat penimbun pertalite yang sedang mengisi di POM Bensin, Jalan KH. Hasyim Ashari, Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Jumat (19/4/2024) lalu.

Lala menganggap petugas Polsek Pinang lamban bertindak bahkan berdasarkan informasi rekan media, para terduga sindikat itu belum juga diamankan. Padahal jelas jelas, hal.itu adalah tindakan pidana.

“Ya, menurut saya Kapolres harus mengevaluasi kinerja Polsek Pinang dan publik boleh menilai. Ini bagian dari kritikan kami sebagai warga,” ujar pria yang kerap di sapa Lala, Selasa (23/4/2024).

Masih kata Lala, berdasarkan Pasal 13 UU Nomor 2 Tahun 2002, tugas pokok kepolisian yaitu diantaranya adalah, memelihara keamanan serta ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, memberi perlindungan dan pengayoman, serta pelayanan kepada masyarakat.

Untuk itu, Lala berharap aparat kepolisian Polsek Pinang bisa memberikan pelayanan paripurna untuk masyarakat, sehingga kedepan bisa menciptakan suasana yang aman dan nyaman.

“Selain melayani masyarakat, polisi juga harus bisa berkoordinasi dengan semua kalangan dan elemen masyarakat. Termasuk kepada wartawan,” ujarnya

“Membina masyarakat untuk meningkatkan partisipasi dalam bentuk pengamanan swakarsa. Semua kalangan harus bersinergi, informasi yang didapat dari berbagai komponen masyarakat juga harus segera direspon jangan diabaikan,” pungkas Lala.yang juga Ketua Umum Forum Wartawan Tangerang (Forwat).

Sementara terkait kritikan tersebut, Kapolsek Pinang, Iptu Diana berujar “Terimakasih atas kritikannya dan semoga jadi lebih baik kedepannya,” katanya singkat.

Berita Terkait

Polres Metro Tangerang meluncurkan gerakan pangan murah buat masyarakat
Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Di duga oknum Polisi dapat Upeti, Pemilik Gudang Oli Palsu bebas beroperasi di Pergudangan Dadapn
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
Bocah 11 Tahun Korban Asusila Pegawai Minimarket di Tangerang, Polsek Jatiuwung Tangkap Pelaku
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Berita ini 94 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 23:17 WIB

Kapolres Baru Kota Tangerang Gandeng Media, Teken Era Sinergi Humanis Polri–Pers

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:49 WIB

San Rodi Ketua Pegawai Non ASN Sebanyak 1.791 Pegawai Non ASN Kota Tangerang di Pertanyakan

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:59 WIB

Polisi Pamong Praja Mengadakan Liga Persahabatan Menyambut HUT RI ke 80 tahun

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:52 WIB

Memeriahkan HUT RI Ke 80. Turnamen Sepakbola Otong Cup 2025 Sebagai Ajang Silaturrahmi

Jumat, 8 Agustus 2025 - 13:53 WIB

PERUMDA Tirta Benteng Jalin Kemitraan Erat Lewat Silaturahmi ke Basecamp KJK Tangerang Raya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Polsek Jatiuwung Amankan Dua Pelaku Runmor

Senin, 28 Juli 2025 - 17:11 WIB

Di Temukan Mayat dalam Tong di Sungai Cisadane: Dugaan Pembunuhan Berencana

Minggu, 27 Juli 2025 - 08:49 WIB

Camat Undang Ormas, RT/RW dan Pedagang Pasar Lembang Dicuekin

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Harapan besar pedagang terhadap bakal calon Dirut PD pasar yang baru

Rabu, 13 Agu 2025 - 17:06 WIB

Berita Ciamis

Afwaja Center Siap Berangkatkan Mahasiswa Terbaik Kuliah Ke Mesir

Rabu, 13 Agu 2025 - 16:55 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Majelis Kode Etik ASN Bungkam Atas Laporan Pengaduan Asda 1 Kota Tangerang

Rabu, 13 Agu 2025 - 15:29 WIB