Bonum Comune dalam Silaturahmi Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kota Tangerang Selatan dengan Walikota Tangerang Selatan. — poskota.net
instagram youtube
logo

Bonum Comune dalam Silaturahmi Pemuda Katolik Komisariat Cabang Kota Tangerang Selatan dengan Walikota Tangerang Selatan.

Sabtu, 18 Mei 2024 - 10:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Firnus Gulo

Tangerang Selatan,Poskota,Net – Pemuda Katolik Komisariat cabang Kota Tangerang Selatan melakukan audensi dengan Walikota Tangerang Selatan Bp. Benyamin Davnie pada Jumat, 17 Mei 2024, diterimanya rombongan Pemuda Katolik se Tangerang Raya di Balai Kota Tangerang Selatan selain beraudiensi langsung juga sebagai silaturahmi organisasi Pemuda Katolik dalam menanggapi kondisi Kota Tangerang Selatan yang belakangan banyak informasi miring tentang moderasi beragama juga sosial.

Dalam audensi ini hadir Ketua Komisariat Cabang Tangerang Selatan Ricardo Jelahu, mendampingi juga ketua Komisariat Daerah Banten Chandra Firmanto, Sekertaris Komda Banten Arie Titahelu, dan perwakilan dari Komcab Kota Tangerang Ketua Ardo Dinardo, Komcab Kabupaten Tangerang Sekretaris Ari dan Bendahara Sean Reno Dimana serta anggota pemuda katolik Komcab Tangerang Selatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Audensi dengan Walikota Tangerang Selatan, Ricardo menjelaskan menjadi moment strategis dalam gerak Langkah Komcab Tangerang Selatan untuk turut andil membantu menciptakan kesejahteraan sosial di Tangerang Selatan dengan menjadi inisiator moderasi beragama Bersama OKP di seluruh Tangerang Selatan, mengali potensi anak anak muda dalam kegiatan olah raga MMA sebagai Upaya menyalurkan energi menghindari banyaknya tawuran anak muda.

Disamping itu Ricardo menambahkan memperkenalkan struktur kepengurusan serta program-program yang dilakukan pemuda katolik di komsiariat cabang Tangerang Selatan, khususnya di moment Pilkada serentak 2024 bulan November nanti, juga mengharapkan dukungan penuh pemerintah daerah dalam Muskomcab Tangerang Selatan awal 2025 nanti.

Dalam kesempatan yang sama Bp. Benyamin Davie sebagai Walikota Tangerang Selatan 2019-2024 mengatakan serta menekankan agar pemuda katolik harus berkomunikasi secara baik dan aktif dengan setiap kalangan yang ada di Tangerang Selatan, agar komunikasi itu dapat memperbaiki serta mempererat hubungan sesama anak Bangsa, khususnya di kota Tangerang Selatan, beliau juga sangat terbuka bagi semua Organisasi kepemudaan di Tangsel khusunya pemuda katolik untuk bisa berkolaborasi dengan program – program yang di kerjakan pemerintah kota Tangerang Selatan.

Disampaikan juga dalam audiensi oleh Ketua Komda Banten Chandra, secara nasional Pemuda Katolik sudah menjalin kolaborasi kegiatan dengan kementrian Komunikasi dan Informatian dalam Gerakan Petra Digital serta Bank Sampah Digital, BKKBN dalam Upaya mengurangi Stunting, Kementrian Perdagangan memeperkenalkan produk produk UMKM Kader seperti Petra Natural. Dalam Upayanya konsentrasi nyata Pemuda Katolik membetuk cluster Gerakan bagi anggota aggota seperti Cluster Pengacara dan Hukum, Cluster Cendikiawan/Pendidik, Cluster Pengusahan, Cluster PNS/TNI. Menambahkan juga di era yang serba digital saat ini perlu menarik dan menyalurkan generasi muda yang cenderung mengunakan Informasi Teknology dalam kerja dan kegiatan untuk ikut terjun membangun kota Tangerang Selatan khususnya.

Ditambahkan juga oleh Sekretaris Komda Arie, sebuah gebrakan revolusioner Tangerang Selatan dalam kepeminpinan Bapak Benyamin Davnie mengandeng generasi muda Bapak Pilar Saga menjadi Wakil, dimana hapir 70% warga kota Tangsel analah kelompok umur productive 25-40 Tahun, hal ini dibuktikan dengan masifnya penataan kota melibatkan anak anak muda yang menjadi cikal bakal silicon valeynya Indonesia kedepan dengan adanya Taman Tekno.

Suasana santai dalam audiensi ini menjadikan cair untuk terus menjalin komunikasi Pemuda Katolik sebagai OKP kepemudaan yang mewakili Gereja Katolik dimana ada 7 gereja besar yang tersebar di Tangerang Selatan, dan dari Pemerintah daerah lewat Walikota sudah memberikan ruang berinovasi dan seluas luasnya dengan menjalin kolaborasi dengan dinas dinas terkait di Tangerang Selatan.

Berita Terkait

DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM
Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan
Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga
Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025
Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma
Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang Terima Sejumlah Keluhan Terkait Proses Administrasi
Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh
Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Kamis, 19 Juni 2025 - 16:35 WIB

Korpri Berikan Uang Kadeudeuh ke ASN Purna Tugas & Wapat

Kamis, 19 Juni 2025 - 09:47 WIB

Bupati Ciamis Kembali Serahkan Alsintan Pertanian Ke Kelompok Tani

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 02:04 WIB

Berita Ciamis

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Jun 2025 - 21:40 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:31 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Bupati Simalungun Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II untuk Tingkatkan Efisiensi

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:01 WIB