Bupati Taput kembali Salurkan 21 set Wastafel Portabel — poskota.net
instagram youtube
logo

Bupati Taput kembali Salurkan 21 set Wastafel Portabel

Rabu, 15 April 2020 - 03:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan:Amir Hutabarat

TARUTUNG,poskota.net-Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Parsaoran Hutagalung kembali salurkan wastafel portabel melalui para Camat, bertempat di halaman kantor Bupati, Tarutung (Selasa, 14/04/2020).

“Semoga dengan bantuan wastafel portabel ini akan mendukung pencegahan penularan virus corona. Kita akan terus memproduksi wasrafel ini secara mandiri agar semua desa dan kelurahan tercukupi terutama pada tempat yang ramai seperti pangkalan dan pasar,” ucap Bupati sebelum penyerahan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati juga berpesan agar para camat menghimbau Desa agar memberdayakan UMKM yang ada untuk memproduksi masker secara mandiri dengan menggunakan Dana Desa untuk dibagikan kepada warga.

“Perdayakan UMKM kita untuk memproduksi masker secara mandiri karena minggu depan kita sudah tetapkan wajib pakai masker. Tim gabungan di Kecamatan juga harus aktif turun ke pasar, sosialisasikan pemakaian masker, sarankan bagi warga yang mampu untuk mengadakan masker sendiri secara swadaya,” tegas Bupati.

Asisten Pemerintahan dan Kesra mengatakakan bahwa wastafel yang diserahkan kepada Camat saat ini adalah sebanyak 21 set, sehinga total yang sudah disalurkan sudah 131 unit dan akan terus bertambah sesuai kebutuhan dan kondisi.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Dinaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Kamis, 19 Juni 2025 - 16:35 WIB

Korpri Berikan Uang Kadeudeuh ke ASN Purna Tugas & Wapat

Kamis, 19 Juni 2025 - 09:47 WIB

Bupati Ciamis Kembali Serahkan Alsintan Pertanian Ke Kelompok Tani

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:45 WIB

Endin Lidiniah Bupati Geram ke KCD Dimana Tanggung Jawab Dewan Pendidikan

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:03 WIB

Bupati Ciamis Ungkap Kekecewaanya Terhadap KCD di Acara Expo Pendidikan

Berita Terbaru

Berita Dewan

Komisi II DPD Kota Tangerang BPJS Dapat Mempermudah Masyarakat

Kamis, 26 Jun 2025 - 08:52 WIB

Berita Ciamis

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Rabu, 25 Jun 2025 - 20:11 WIB