Alkowar Labusel Memberikan Sembako Kepada Pemkab Labusel di Tengah COVID19  — poskota.net
instagram youtube
logo

Alkowar Labusel Memberikan Sembako Kepada Pemkab Labusel di Tengah COVID19 

Rabu, 22 April 2020 - 07:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Albert Hutagaol

LABUHANBATU RAYA,poskota.net – Sejumlah anggota dan Pengurus Aliansi Komunikasi Wartawan Labuhanbatu Selatan (ALKOWAR) Labusel salurkan sembako kepada pemerintah kabupaten Labuhanbatu Selatan ditengah mewabahnya virus covid 19 corona diruang Humas protocoler gedung kantor Bupati Labuhanbatu Selatan lantai lll Desa Sosopan kecamatan kotapinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan Rabu 22/4-2020

Dalam pemberian sembako tersebut diberikan secara simbolis oleh ketua dan sekretaris serta didampingi sejumlah anggota Aliansi Komunikasi Wartawan Labuhanbatu Selatan (ALKOWAR) Labusel Pemberian sembako tersebut diterima oleh Humas protocoler Pemkab Labuhanbatu Selatan yang akan diserahkan kepada seluruh OPD se-lingkungan Pemkab Labuhanbatu Selatan, Bupati Labuhanbatu Selatan. sekdakab Labusel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemberian sembako tersebut merupakan bentuk kekecewaan sejumlah awak media massa kepada pemerintah kabupaten Labuhanbatu Selatan karena Pemkab Labusel tidak begitu perhatian terhadap nasib sejumlah kuli tinta yang ada diKabupaten Labuhanbatu Selatan.

 

Adapun sembako yang diberikan oleh Aliansi Komunikasi Wartawan Labusel (ALKOWAR) Labusel kepada Pemkab Labusel diantaranya berupa beras 1kg ,1 butir telur.1 bks mie instan, 1/4 minyak goreng.

Saat penyerahan sembako tersebut ketika dikonfirmasi, Rabu 22/4-2020 ketua Aliansi Komunikasi Wartawan Labusel (ALKOWAR) Labusel, Porkot Pulungan, memberikan informasi ke Poskota.net “mengatakan, saat masa pandemi wabah virus covid 19 ini, kita harus ikut anjuran pemerintah, presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, kita bersama sama untuk memutus mata rantai pencegahan wabah virus covid 19 corona,hindari keramaian, jaga jarak, rajin cuci tangan, serta berdiam diri dirumah.

Namun sayangnya ketika penyerahan sembako tersebut dihalangi oleh Kasat pol pp kesatuan satuan Polisi Pamong paraja Labuhanbatu Selatan sehingga awak media tidak dapat bertemu dengan Bupati, Sekda dan instansi Pemkab Labusel.

Saat penyerahan sembako tersebut terjadi adu mulut antara wartawan dan Kepala satpol PP Labusel, sehingga akhirnya sembako diletakkan di meja paket Sekdakab Labusel.

Gusran kepala satpol PP Labusel, mengatakan,” wartawan tidak wajar memberikan sumbangan kepada Pemkab Labuhanbatu Selatan, sebab kami masih punya gaji,karena ini dianggap sebagai bentuk penghargaan kepada kami, kata Gusran.

Porkot Pulungan mengatakan, apakah ada UU melarang tentang pemberian atau bantuan kepihak manapun, ujar Porkot.

Lebih lanjut Porkot mengatakan.
,”saat wabah virus covid 19 melanda bangsa yang telah merenggut ribuan jiwa, kita harus berusaha untuk memutus mata rantai guna pencegahan wabah virus corona, maka dengan mengikuti anjuran pemerintah mudah-mudahan kita dapat mengatasi masalah ini, namun yang kita kesalkan, kurangnya perhatian pemerintah terhadap sejumlah awak media massa, kita juga butuh makan untuk melanjutkan hidup, maka untuk ini jika pemerintah tidak memperhatikan nasib para kuli tinta, kami yang prihatin terhadap pemerintah kabupaten Labusel ini, jelasnya.

Lalu awak media melanjutkan pemberian sembako tersebut, ke kantor Dinas kominfo, setibanya diasana disambut oleh iskandar Zulkarnain Kabid informasi.

Khairuddin Nasution sekretaris, Aliansi Komunikasi Wartawan Labusel (ALKOWAR), mengatakan pemerintah kabupaten Labuhanbatu Selatan harus memperhatikan nasib kami,kami juga manusia biasa yang butuh makan.

Alkowar juga punya keluarga,anak dan istri kami butuh makan, puluhan miliar anggaran pemerintah untuk dana covid 19 bukan buat seremonial serta pencitraan pejabat.

” Untuk itu kita dari ALKOWAR memberikan sembako kepada Pemkab sebagai bentuk kekecewaan kami terhadap Pemkab Labusel,” katanya.

Lebih lanjut Khoir jabrik yang biasa disapa, mengatakan pihaknya sangat kecewa kepada Pemkab Labusel, dimana dalam dua tahun belakangan ini, pemerintah kabupaten Labusel kurang perhatian kepada wartawan, kuli tinta ini, yang dana publikasi media massa yang kurang transparan serta sejumlah temuan BPK.

Ditambahkannya bahwa dana publikasi merupakan pemborosan, sehingga pada tahun ini kami kurang harmonis dengan Pemkab Labusel, ditambah lagi menjelang Ramadhan uang koran yang ada di setiap OPD dikurangi dengan alasan covid 19,bahkan ada yg belum dibayarkan,hal ini menunjukkan bahwa pemerintah kabupaten Labusel tidak bersinergi dengan wartawan.

” Mudah-mudahan dengan pemberian sembako dalam suasana covid 19 para pejabat Labusel punya hati dan pikiran.” Cetusnya kesal.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Kamis, 19 Juni 2025 - 16:35 WIB

Korpri Berikan Uang Kadeudeuh ke ASN Purna Tugas & Wapat

Kamis, 19 Juni 2025 - 09:47 WIB

Bupati Ciamis Kembali Serahkan Alsintan Pertanian Ke Kelompok Tani

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 02:04 WIB

Berita Ciamis

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Jun 2025 - 21:40 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:31 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Bupati Simalungun Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II untuk Tingkatkan Efisiensi

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:01 WIB