Mobil Dapur Lapangan Sat Brimob Polda Sumut Menyediakan Makanan Dan Takjil Berbuka Puasa — poskota.net
instagram youtube
logo

Mobil Dapur Lapangan Sat Brimob Polda Sumut Menyediakan Makanan Dan Takjil Berbuka Puasa

Kamis, 30 April 2020 - 04:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Albert Hutagaol

LABUHANBATU,poskota.net- Setelah beberapa hari Off yang di sebabkan masuknya bulan Ramadhan, Mobil Dapur Lapangan Sat Brimob Polda Sumut kembali di operasikan dalam rangka memberikan Takjil berbuka puasa gratis kepada masyarakat yang berada di jalanan dan seputaran Jln. Pelajar Kecamatan Medan Kota, Kota Medan Sumatera Utara. Rabu, (29/04/2020).

Kegiatan yang di mulai dari pukul 16.15 WIB dan berakhir pukul 17.45 WIB tersebut di pimpin oleh Lakhar Kabag Ops Sat Brimob Polda Sumut Kompol Heriyono, dengan menargetkan orang-orang yang akan berbuka puasa, kaum dhuafa, penarik becak, ojek online serta warga yang berada di seputaran Jln. Pelajar Kota Medan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol. Abu Bakar Tertusi, S.I.K., S.H., melalui Kompol Heriyono mengatakan, setelah Off selama kurang lebih satu minggu, Mobil Dapur Lapangan kembali di operasikan. Mengingat, banyaknya masyarakat saat ini yang sangat membutuhkan kehadiran Polri melalui Dapur Lapangan tersebut.

”Selama masuk bulan Ramadhan, kurang lebih sudah satu minggu kita off kan Dapur Lapangan. Sebab sebelum Ramadhan, Dapur Lapangan beroperasi siang hari. Kali ini kita giat kembali melalui Dapur Lapangan ini, namun jamnya kita rubah, kali ini untuk masyarakat yang akan berbuka puasa, ” ucap Kompol Heriyono.

Seperti hari-hari biasanya, kegiatan Dapur Lapangan ini kerap di kunjungi banyak warga, baik yang melintas maupun warga yang berada di seputaran Dapur Lapangan. Antusias warga tidak terbendung, jika Mobil Dapur Lapangan milik Sat Brimob Polda Sumut beroperasi di suatu tempat.

”Animo masyarakat sangat tinggi dengan kegiatan ini, karena para warga saat ini sangat membutuhkan kehadiran Dapur Lapangan. Mereka tidak melihat apa maupun jenis, serta seberapa banyak yang di berikan ke mereka. Namun, Warga saat ini melihat kehadiran Polri di tengah-tengah mereka, ” sambung Kompol Heriyono.

Selain mengerahkan 1 unit Mobil Provos, 1 unit Mobil Dapur Lapangan, 1 unit Mobil Angkut, 1 unit Mobil Box, dan 1 set Peralatan Dapur, Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol. Abu Bakar Tertusi, S.I.K., S.H., juga mengerahkan 31 orang personil. Sebanyak 365 paket Nasi Kotak dan Kolak Pisang di bagikan ke masyarakat.

Saat di konfirmasi, Sobri, salah satu warga yang datang ke lokasi Dapur Lapangan mengungkapkan, dirinya sangat bersyukur menerima makanan dan Takjil yang di bagikan melalui Dapur Lapangan tersebut. Sebab, dia sudah tidak lagi memikirkan makanan untuk berbuka puasa.

”Bersyukur banget bang, makanan untuk berbuka puasa nanti sudah di beri dari Brimob Polda Sumut. Jadi, saya sudah tidak lagi memikirkan makanan untuk berbuka puasa hari ini, ” ungkap Sobri

Dari pantauan di lapangan, warga yang akan mengambil makanan dan Takjil buka puasa terlihat ramai dan tertib dalam mengantri. Dengan mengikuti protokol kesehatan, serta mendengarkan instruksi maupun himbauan yang di ucapkan personil Sat Brimob Polda Sumut.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:54 WIB

DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:09 WIB

Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:25 WIB

Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga

Rabu, 18 Juni 2025 - 09:41 WIB

Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025

Rabu, 18 Juni 2025 - 08:28 WIB

Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma

Senin, 16 Juni 2025 - 20:21 WIB

Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang Terima Sejumlah Keluhan Terkait Proses Administrasi

Senin, 9 Juni 2025 - 12:52 WIB

Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:09 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru

Berita Terbaru