Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono dipromosikan menjadi Kepala Divisi Humas Polri — poskota.net
instagram youtube
logo

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono dipromosikan menjadi Kepala Divisi Humas Polri

Jumat, 1 Mei 2020 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Erwin Silitonga

JAKARTA,poskota.net- Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono dipromosikan menjadi Kepala Divisi Humas Polri. Argo menggantikan Irjen Mohammad Iqbal yang dipromosikan menjadi Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Keputusan ini tertuang dalam surat telegram bernomor ST/1377/V/KEP./2020 yang ditandatangani Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, yang mengatasnamakan Kapolri Jenderal Idham Azis, tanggal 1 Mei 2020.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan naiknya jabatan Argo, otomatis pria 52 tahun itu akan menyandang pangkat bintang dua atau inspektur jenderal (irjen).
Sementara Iqbal, masih dengan pangkat yang sama, namun memiliki posisi cukup strategis yakni memimpin seluruh polisi yang ada di wilayah NTB, dengan segala otonominya.

Baik Argo dan Iqbal sama-sama pernah menjadi Kabid Humas Polda Metro Jaya. Argo sedikit lebih lama menjabat Kabid Humas yakni sejak 2016 hingga menjelang akhir 2019. Setidaknya ia telah dipimpin tiga Kapolda Metro Jaya, antara lain Komjen Mochamad Iriawan, Jenderal Idham Azis yang sekarang menjadi Kapolri, hingga Komjen Gatot Eddy Pramono yang kini menjadi Wakapolri.

Argo juga belum lama menjabat Karo Penmas. Ia baru sekitar lima bulan. Meski begitu, selama di Polda Metro Jaya, pria kelahiran Yogyakarta itu cukup teruji kapasitasnya Karena banyak momen besar di Polda Metro Jaya telah ia lalui.
Mulai dari Pilkada DKI 2017 yang diikuti aksi demonstrasi besar-besaran dan berjilid-jilid di Ibu Kota serta sekitarnya terkait pernyataan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), kasus Novel Baswedan, Pemilu 2019, hingga demonstrasi mahasiswa menolak revisi UU KPK, RKUHP dan lainnya.

Sementara Iqbal, selain pimpinan humas Polri, sebelumnya pernah menjabat Kapolres Metro Jakarta Utara, Kapolresta Surabaya, dan Wakapolda Jawa Timur.

Berita Terkait

⁠Kasus Dihentikan, Ketua Umum PWI Pusat Pikir-pikir Tempuh Jalur Hukum
Presiden RI Prabowo Subianto Meledak di Hadapan Hakim: “Percuma Polisi TNI Hebat, Koruptor Lolos di Pengadilan
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Tingkatkan Jiwa Wirausaha dan Peduli Lingkungan, Universitas Mercu Buana Gelar Pelatihan di SMK Bina Insan Mandiri Jakarta Barat
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Tempat Hiburan Malam di Tangsel dan Kabupaten Tangerang Perlu Pengawasan Kuat Tanpa Narkoba
Melawan Narkoba, GNB Banten Siap Jadi Garda Terdepan Bersama BNNP Banten
KUNJUNGAN WAPRES, KETUA DEN LUHUT BINSAR PANJAITAN DUKUNG Kawasan Pertanian Terpadu SAMOSIR TURUN LANGSUNG TINJAU LOKASI
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Berita Terbaru