Alfa Group Menyerah kan Bantuan Sembako ke APKLI — poskota.net
instagram youtube
logo

Alfa Group Menyerah kan Bantuan Sembako ke APKLI

Selasa, 5 Mei 2020 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Yudi Ahyadi

JAKARTAposkota.net – Sesama Mantan Warung Kelontong, dr. Ali Mahsun Atmo Nitip Salam Ke Pemilik Alfa Group Djoko Susanto

Hal tersebut disampaikan dr. Ali Mahsun Atmo, M. Biomed Presiden GUMREGAH NUSANTARA yang juga Ketua Umum APKLI ( Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia ) seusai bahas kerjasama Warung / Toko Gumregah Nusantara dengan Corporate Affair Director Alfa Group, H. Solihin di Mabes Perjuangan Rakyat Kecil Indonesia Cempaka Putih Jakarta, Senin Siang, 4/5/2020.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami hadir sampaikan apresiasi atas perjuangan gigih dan konsisten, serta cita-cita besar dr. Ali Mahsun Atmo, M. Biomed (Presiden Gumregah Nusantara, Ketua Umum APKLI). Alfa Group berikan dukungan penuh wujudkan Warung dan Toko Gumregah Nusantara diseluruh Indonesia. Mulai dari pembiayaan pendidikan dan pelatihan (sewa tempat, transportasi dan konsumsi), suplay barang yang layak dijual, cara kelola warung/toko yang baik dan benar, serta jaringan akses modal usaha.

Yang cepat pasti tinggalkan yang lambat, dan yang besar belum tentu kalahkan yang kecil. Kalau kerjasama ini terjadi maka nama beliau harum diseluruh tanah air karena dirasakan kemanfaatannya secara luas, tegas Corporate Affair Director Alfa Group, H. Solihin sebelum menyerahkan Bantuan Paket Sembako ke rakyat kecil terdampak wabah Corona yang diterima Ketua Umum APKLI, dr. Ali Mahsun Atmo, M.Biomed, Presiden Gumregah Nusantara di Mabes Perjuangan Rakyat Kecil Indonesia Jakarta, Senin Siang, 4/5/2020.

Kami sampaikan apresiasi, terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas perkenan Alfa Group bebaskan sewa lapak PKL di depan geray alfmart dan alfamidi diseluruh Indonesia lebih dari 12 ribu tenant. Bukan soal besaran nilai Rp 15 milyar dalam 2 dulan (April – mei 2020) namun ada sebuah keinginan hati yang luhur dari pemilik Alfa Group ringankan beban rakyat kecil terdampak wabah Corona. Preseden baik ini seyogyanya jadi tauladan bagi yang lain untuk lakukan hal yang sama.

Hari ini kami sangat bersyukur atas anugerah besar dari Tuhan. Yaitu sebuah energi terbarukan untuk wujudkan Warung dan Toko Gumregah Nusantara dirumah penduduk diseluruh Indonesia yang disampaikan Corporate Affair Directur Alfa Group, H. Solihin. Insya-Allah ekonomi rakyat segera tegak dan bangkit kembali sehingga hidup rakyat sejahtera secara berkeadilan.

Kopelisisasi warung/kelontong rakyat dengan usaha besar seperti Alfa Group segera jelma jadi kekuatan ekonomi sangat besar di negeri ini.

“Untuk itu segera ditindak lanjuti untuk merealisasikannya,” terang Ali Mahsun Atmo, mantan pelaku warung kelontong di kampung halamnnya dipinggir utara sungai Brantas Mojokerto Jatim pada kesempatan yang sama.

Terima kasih disampaikan atas bantuan paket sembako Alfa Group kepada rakyat kecil terdampak wabah Corona. Juga perkenan Corporate Affair Director Alfa Group H Solihin injakkan kaki di Mabes Perjuangan Rakyat Kecil Indonesia Cempaka Putih Jakarta.

Mengingat Pak Djoko Susanto, Pemilik Alfa Group juga mantan pelaku warung kelontong, kami nitip salam ke beliau.

“Insya-Allah dalam waktu dekat bersilaturahmi rajut kemanfaatan bagi rakyat, nusa, bangsa dan negara,” pungkas Ali Mahsun Atmo didampingi Bendahara Umum APKLI Kendedes R, Direktur Eksekutif Bakti Ibu Pertiwi Gumregah Nusantara, Harunul Ikhsan, dan jajaran se-DKI Jakarta.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:13 WIB

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Minggu, 29 Jun 2025 - 10:13 WIB