Ini Kali Uyut Yang Trenning Topic di Kabupaten Bekasi — poskota.net
instagram youtube
logo

Ini Kali Uyut Yang Trenning Topic di Kabupaten Bekasi

Sabtu, 7 Desember 2019 - 08:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Daniel Apollo

KABUPATEN BEKASI,poskota.net- Permasalahan sampah diKabupaten Bekasi sudah bukan lagi menjadi sesuatu hal yang baru, terutama pada sungai-sungai maupun Kali diseluruh wilayah yang dilaluinya.

Dimana kerap-kali menimbulkan dampak nyata bagi para penghuni sekitar bantaran kali tersebut sehingga menimbulkan berbagai protes yang dilakukan masyarakat pada kinerja Pemerintah Daerah beserta Steikholder terkait Tugas dan Fungsinya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satunya di kali Uyut di wilayah perbatas Pondok Tanah mas dan perumahan Kartika Wanasari.
Dimana situasi wilayah sekitar dinilai masyarakat setempat sangat menganggu di sebabkan terjadinya penyumbatan aliran sungai hingga air terhenti akibat timbunan sampah sehingg saat hujan turun saat musin hujan menjadi kumbangan air yang meluap ke pemukiman warga.

Para tokoh masyarakat setempat bersama aktipis kerap melakukan koresponden kepada pemda kabupaten Bekasi guna meminta bantuan untuk mengatasi persoal yang tengah dihadapi namun tidak pernah di gubis dan baru kali di respon.

Berdasarkan pengakuan dari masyarakat setempat, Rahmat, Yusuf dan Rahayu saat sidak Team komisi 3 DPRD dan Camat Cibitung pada (2/12/2019).
Team komisi 3 DPRD kabupaten Bekasi yang dimotorin oleh H Kardin dan muspida serta camat Cibitung yang baru Joko Sudjatmiko berikut Lurah Sarkum dan jajaran RT/RW setempat terjun kelapangan guna mengatasi permasalahan yang mandek dibantaran kali Uyut.

Dalam keterangannya camat yang baru pada awak media usai sheremonial, kita akan terus mendorong dan membantu mengatasih masalah diperumahan Wanasari khusus pada sungai kali Uyut yang kita ajukan segera menormalisasi aliran air dan mencegah banjir yg ada di perumahan Kartika Wanasari.

“Itu juga dengan kesepakatan masyakat bila pemda akan menormalisasi diminta masyarakat di ajak kerja sama dan tidak ada yang merasa di rugikan bila tiba waktunya pembangunan utk kali Uyut,” tandasnya.

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:12 WIB

PD Pewarna Banten Adakan Diskusi Lintas Agama ” Merdeka dan Bebas dari Intoleransi” 

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:56 WIB

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:52 WIB

DPRD Kota Depok Gelar Sidang Istimewa Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:35 WIB

Tumbuhkan Rasa Nasionalisme Siswanto Berharap,Pemkot Putar Lagu Indonesia Raya di Lampu Merah.

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:37 WIB

Pengangkatan Pejabat Penting Di Tubuh Bank BJB Pusat Diduga Sarat Konflik Kepetingan

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:22 WIB

Gawat DLHK Tak Miliki Alat Sama Sekali Untuk Cek Kwalitas Tanah dan Udara.

Rabu, 13 Agustus 2025 - 09:50 WIB

Gawat Pakar Temukan Kandungan Zat Kimia Berbahaya dan Pontensi Ledakan,Simak Penjelasannya

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:15 WIB

Heboh, Tanah di Depan Rumah Warga Muncul Asap dan Berbau Belerang

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Sebanyak 52 Pasukan   Paskibraka  Ciamis Tahun 2025 di Kukuhkan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 15:02 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 10:57 WIB