Bersama Petugas Puskesmas Pembantu,  Prajurit Yonif 125 Bagikan Kelambu Anti Nyamuk Kepada Warga Perbatasan — poskota.net
instagram youtube
logo

Bersama Petugas Puskesmas Pembantu,  Prajurit Yonif 125 Bagikan Kelambu Anti Nyamuk Kepada Warga Perbatasan

Selasa, 4 Agustus 2020 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporwn : Erwin Silitonga

MERAUKE,poskota.net- Bekerja sama  dengan Petugas Puskesmas Pembantu dalam melakukan upaya pencegahan penyakit malaria, Prajurit TNI dari Yonif 125/Simbisa yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-PNG, membagikan kelambu anti nyamuk kepada warga Kampung Yanggandur, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Papua, Senin (3/8/2020).

Menurut Dansatgas Yonif 125/Simbisa Letkol Inf Anjuanda Pardosi, pembagian kelambu ini merupakan wujud kepedulian terhadap kesehatan warga perbatasan untuk melakukan upaya pencegahan terhadap penyakit yang ditularkan lewat nyamuk seperti malaria dan demam berdarah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan pembagian kelambu ini melibatkan tiga personel Satgas dari Pos Yanggandur dipimpin Serda Jeremi Sinaga bekerja sama dengan petugas kesehatan dari Puskesmas Pembantu Yanggandur,” ungkapnya.

Dansatgas mengatakan bahwa selain sebagai upaya pencegahan terhadap penyakit malaria dan demam berdarah, pembagian kelambu yang dilakukan dengan cara mendatangi langsung rumah-rumah warga ini juga dapat mempererat tali silaturahmi antara Sagas dengan warga maupun dengan petugas kesehatan.

Prajurit Satgas selain bertugas melaksanakan pengamanan perbatasan juga melaksanakan tugas-tugas lain diantaranya membantu kesulitan warga sebagai perwujudan dari kegiatan pembinaan teritorial. “Kegiatan ini pula sebagai wujud terciptanya hubungan kekeluargaan antara anggota Satgas dengan warga di perbatasan,” tandasnya.

Usai kegiatan, Indah Pirna Sari, Amd.Keb (27 th) petugas kesehatan dari Pustu Yanggandur menyampaikan ucapan terimakasih kepada personel Satgas yang sudah berkenan mendampingi pembagian kelambu kepada warga sehingga kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

Sementara itu, mama Barnabas (33 th) menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel Satgas dan Petugas Puskesmas Pembantu atas kepeduliannya terhadap kesehatan warga. “Semoga kita dapat terhindar dari penyakit malaria maupun demam berdarah,” harapnya.

 

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:13 WIB

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Minggu, 29 Jun 2025 - 10:13 WIB