Tertinggi Wilayah Terkonfirmasi Covid-19, Genteng Perketat Aturan — poskota.net
instagram youtube
logo

Tertinggi Wilayah Terkonfirmasi Covid-19, Genteng Perketat Aturan

Selasa, 18 Agustus 2020 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Ahmad Sahroni

BANYUWANGI,poskota.net – Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimka) Genteng perketat wilayahnya menyusul bertambahnya pasien terkonfirmasi Covid-19, dengan melakukan penyemprotan desinfektan di rumah-rumah warga yang terkonfirmasi Covid-19. Setidaknya ada lima pasien tambahan yaitu pasien 83, 90, 91, 93 dan 94. (18/8/2020).

“Sebelumnya hanya delapan pasien di Kecamatan Genteng, kini ketambahan lima orang sehingga menjadi tertinggi di Kabupaten Banyuwangi,” ujar Camat Genteng, Firman Sanyoto.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Firman, tingginya penyebaran Covid-19 ini memang menjadi pekerjaan rumah (PR) baginya. Untuk terus mengawasi dan juga menekan penyebaran Covid-19.

“Kami sudah sering lakukan penyemprotan desinfektan dan juga memberikan imbauan kepada warga sekitar untuk menaati protokol kesehatan,” katanya.

Firman mengatakan, penyemprotan itu dilakukan bersama-sama warga setempat. Mereka kompak melakukan penyemprotan dan edukasi di lingkungannya, untuk selalu menjaga kebersihan. “Ini upaya kami untuk memutus penyebaran Covid-19,” terangnya.Lima pasien yang baru dinyatakan positif Covid-19 ini, jelas dia, warga yang kontak erat dengan pasien covid-19 sebelumnya. Makanya, dalam penyemprotan disinfektan juga dilakukan di sekitar rumah-rumah pasien tersebut.

“Kami tidak ingin ada warga lagi yang terpapar Covid-19,” cetusnya.

Selain melakukan penyemprotan, terang dia, pihaknya juga melakukan edukasi pada warga agar menaati protokol kesehatan. Mereka harus menerapkan social distancing dan pysical distancing. “Kami minta kepada warga untuk menaati protokol kesehatan, terutama mengenakan masker,” ungkapnya.

Firman berharap pasien atau penderita Covid-19 tidak terus bertambah. Sebab, banyak masyarakat yang mengeluhkan perekonomiannya sudah tidak bisa berjalan.

“Kami ingin (Covid-19) bisa segera selesai, makanya warga wajib menaati aturan,” harapnya.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Berita Terbaru