Pangdam I/BB Pimpin Upacara Penyambutan Satgas Yonif 132/BS Dalam Rangka Purna Tugas Pamtas Darat RI-RDTL — poskota.net
instagram youtube
logo

Pangdam I/BB Pimpin Upacara Penyambutan Satgas Yonif 132/BS Dalam Rangka Purna Tugas Pamtas Darat RI-RDTL

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 03:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

BANGKINANG,poskota.net – Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah, MA, M.Sc memimpin Upacara Penyambutan Satgas Yonif 132/BS Dalam Rangka Purna Tugas Pamtas Darat RI-RDTL, yang di gelar di Makoyonif 132/BS pada Jumat, (28/8/2020)

Dalam sambutannya Pangdam I/BB menyampaikan, upacara penyambutan ini merupakan bentuk penghormatan dan rasa bangga sekaligus sebagai wujud rasa syukur serta penghargaan Komando kepada prajurit satgas Yonif 132/Bima Sakti yang telah selesai melaksanakan tugas secara profesional dalam menjaga Integritas NKRI dari ancaman dan berbagai aksi yang mengganggu keamanan perbatasan, melakukan pembinaan teritorial dan sekaligus sebagai representasi kehadiran pemerintah di wilayah perbatasan Darat Republik Indonesia dan (Republica Democratica De Timor Leste).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas nama Komando dan pribadi saya mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Satgas Yonif 132/BS selama kurang lebih dua belas bulan, telah melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan Darat Republik Indonesia dan (Republica Democratica De Timor Leste) dengan sukses dan penuh rasa tanggung jawab”.

“Kalian telah melaksanakan tugas tanggung jawab secara profesional dan proporsional, sehingga bisa berhasil dengan kriteria baik, hal ini dilihat dari penilaian unsur pimpinan dan komponen terkait di tempat kalian bertugas yang dilaksanakan dengan standar penilaian yang terukur dan obyektif”, Ucap Pangdam

Pangdam menambahkan Keberhasilan tersebut merupakan hasil dari pengabdian yang tulus dan ikhlas serta kesadaran untuk berbuat yang terbaik, sehingga rasa tanggung jawab yang diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dapat menjaga nama baik satuan, khususnya citra Kodam I/BB.

Lebih lanjut dalam pelaksanaan tugas ke depan, ada beberapa penekanan yang harus dipedomani yaitu antara lain, Tetaplah bersyukur dan berserah diri kepada Tuhan yang maha Esa dan jangan larut dalam kegembiraan yang berlebihan, karena keberhasilan ini adalah kehormatan dalam menjalankan tugas yang mulia, Laksanakan konsolidasi dengan tertib administrasi yang teliti dan benar, sehingga pertanggungjawaban satuan ataupun perorangan dapat dilaporkan secara Akuntabel dan segera menyesuaikan dengan kegiatan satuan yang mengacu kepada program kerja dan anggaran Kodam I/BB TA 2020. Tegas Pangdam

Akhirnya, dengan tekad yang dilandasi ketulusan untuk selalu berbuat terbaik bagi kejayaan Bangsa dan Negara, disertai ridho Tuhan yang maha esa, maka pada hari ini jumat, 28 Agustus 2020, Satgas Yonif 132/Bima Sakti secara resmi saya terima kembali di Kodam I/Bukit Barisan. Tutup Pangdam I/BB

Turut hadir pada acara tersebut Kapoksahli Pangdam I/BB, Danrem 031/WB, Asintel Kasdam I/BB, Asops Kasdam I/BB, Waaster Kasdam I/BB, Bupati Bangkinang, Kapolres Bangkinang serta Danyonif 132/BS.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 17:02 WIB

*Dalam Rangka HUT Bhayangkara Tahun 2025, Bupati Simalungun Lepas Peserta Gerak Jalan Santai*

Sabtu, 28 Juni 2025 - 14:36 WIB

BPBD Simalungun Ikut Serta dalam Gerak Jalan Santai HUT Bayangkara Ke-79 di Mako Polres Simalungun

Sabtu, 28 Juni 2025 - 01:17 WIB

Transparansi Pengelolaan Dana Desa di Kabupaten Simalungun:Termasuk Nagori Sihubu

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:01 WIB

Bupati Simalungun Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II untuk Tingkatkan Efisiensi

Rabu, 25 Juni 2025 - 13:36 WIB

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Inang GKPS Distrik II diharapkan bisa menjadi agen ke arah positif di lingkungan masing-masing”*

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:13 WIB

*Panen Raya Padi Sawah di Kecamatan Tanah Jawa, Bupati Simalungun Berharap Ada Kenaikan Hasil*

Senin, 23 Juni 2025 - 20:09 WIB

Kejadian Kebakaran Hutan dan Lahan di Kelurahan Tiga Runggu kecamatan Purba Kabupaten Simalungun

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:10 WIB

*Bupati Simalungun Tandatangani Nota Kesepahaman Percepatan Pengadaan Sarana SPPG Program MBG*

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Minggu, 29 Jun 2025 - 10:13 WIB