BANGUNAN GEDUNG KAMAR JENASAH RSUD GRATI BANYAK SALAHI ATURAN PRAKTEK KERJA — poskota.net
instagram youtube
logo

BANGUNAN GEDUNG KAMAR JENASAH RSUD GRATI BANYAK SALAHI ATURAN PRAKTEK KERJA

Selasa, 1 Desember 2020 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Hermanto (Kabiro Pasuruan)

PASURUAN,poskota.net – Bangunan yang letaknya diarea RSUD GRATI ini membuat pertanyaan besar dari beberapa awak media dan juga aktifis Lsm Pasuruan dikarenakan tidak adanya keterangan pasti yang bisa membuktikan bangunan apa yang aslinya .
Hasil investigasi awak media post kota yang datang waktu lalu hari Rabu tanggal18/11/2020 sekitaran pukul 10.30 wib  awak media post kota bersama teman dari LPK Bharata mendatangi pengerjaan gedung tersebut dan menemui kepala tukang yang bertanggung  jawab dalam pelaksanaan pembangunan tersebut guna menanyakan hasil investigasi di lapangan.

Selang waktu beberapa menit dilapangan ditemukan penggunaan LPG 3kg untuk pengelasan baja waktu pengerjaan atap gedung .beberapa pekerjapun tidak melengkapi aturan K3, PURWADI memberikan teguran keras pada salah satu pekerja yang ternyata dia selaku orang yang bagianya kekurangan kelebgkapan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Akirnya kita ditemui dua orang selaku mandor disitu ketika  ditanyakan papan informasi .dan juga penggunaan LPG mereka bilang tidak tau dan dia bilang kalau ada tamu suruh hubungi oknum LSM setempat ,kata kata tersebut membuat saya geram untuk selanjutnya disuruh menghubungi pelaksana yang ada dengan ngasih nomor hp .

As( nama samaran )pelaksana ketika dipertanyakan prihal penggunaan LPG 3KG dan juga yang lain lainya .dia berkata (kalau pekerjaan itu dikejar tarjet dan tau kalau penggunaan LPG 3KG itu salah dan dia jiga bilang kalau dia pelaksana FREE LINE . dan dia bilang kalau itu dari dana .BTT.

Tidak putus asah saya mencobah menghubungi HUMAS RSUD Grati Lewat via telfon dan menjelaskan kalau pembangunan tersebut adalah Ruang Jenasah dan danahnya dari dinas PERKIM pihak RSUD tidak tau terkait itu.

Selaku KABIRO POST KOTA saya akan tindak lanjuti prihal ini karena penggunaan LPG 3kg tersebut udah menyalai aturan tentang UMKM UU.NO.20TH.2008(Penggunaan LPG 3kg bersubsidi hanya diperuntukan bagi usaha kecil ) dan juga terkait papan nama dan Kelenglapan k3 juga sudah menjadi aturan kerja dan diatur oleh undang – undang juga  .(bersambung)

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 18:40 WIB

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 September 2025 - 11:14 WIB

Pastikan Warga Miliki Hunian Yang Layak, Wakil Ketua DPRD Saluran Program RTLH

Jumat, 26 September 2025 - 23:47 WIB

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Kamis, 25 September 2025 - 19:09 WIB

Usai RDP, BK DPRD Pastikan Proses Etik Tetap Berjalan

Kamis, 25 September 2025 - 18:26 WIB

MBG Bermasalah, Komisi D Siap Sidak Ke Dapur

Kamis, 25 September 2025 - 15:18 WIB

DPRD Depok Gelar RDP Bahas PHK Pegawai Tip Top

Rabu, 24 September 2025 - 18:22 WIB

BPN Depok Gelar Upacara HANTARU 2025, Budi Jaya : Alhamdulillah Target 850 Sertifikat Sudah Selesai

Rabu, 24 September 2025 - 14:50 WIB

Menjenguk Kader Banser di RSUD, Ardo turut menyuarakan keadilan

Berita Terbaru

Berita Ciamis

CAMAT PANUMBANGAN TEKANKAN PENTINGNYA SINERGITAS PEMBANGUNAN

Minggu, 28 Sep 2025 - 05:44 WIB

Berita Daerah

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 Sep 2025 - 18:40 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

JR Saragih Lantik Pengurus HSGBP Kabupaten Simalungun dan Pengurus 30 Kecamatan

Sabtu, 27 Sep 2025 - 14:26 WIB