Laporan: ALi Hermawan
Poskota.Net
CILEGON| – Dewan Pimpinan Daerah Barisan Relawan Jalan Perubahan (DPD BaraJP) Provinsi Banten, menggelar KONFERDA Sekaligus Pelantikan Pengurusan Periode 2021-2026.
Acara KONFERDA (DPD BaraJP) Provinsi Banten mengangkat tema “Membangun Indonesia Daerah Lain” Bertempat Royale Krakatau Hotel Sabtu, (20/11/2021).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Seusai Acara Saat Di temui Poskota.net Ketua Umum Barisan Relawan Jalan Perubahan (BaraJP) Utje Gustaaf Patty menyampaikan, bahwa kegiatan ini sebenarnya Amat Kongres Luar Biasa (KLB) setelah kita melakukan(KLB) maka Kebawah harus kita benahi.
“Salah satu kemenangan adalah Pembentukan DPD-DPD dan DPC-DPC hampir semua yang sudah Visioner artinya masa jabatanya yang sudah berakhir,” kata Utje.
Lebih lanjut, ini baru kita lakukan yang pertama, mudah-mudahan kita bisa jadi roel model untuk DPD dan DPC yang ada di seluruh indonesia.
“Untuk Per-DPC kami ada 329 DPD itu ada 34 Provinsi, dan kami juga ada Perwakilan BPN Luar Negri semuanya ada 11 BPN,” terangnya.
Ia Sampaikan, Pada intinya tugas utama BaraJP ini didirikan untuk Jokowi maka tugas utamanya adalah mengawal tugas Jokowi hingga masa jabatanya beliau berakhir, intinya tugas kami mengawal beliau
“Program yang kita lakukan antara lain Program-Program yang Pro Rakyat Pergerakan disektor Pertanian dan UMKM, itu yang akan kita lakukan dan kita akan laksanakan,” pungkasnya.
Dengan harapan BaraJP Tetaplah menjadi Anak Bangsa demi kemajuan Negri.
Ditempat yang sama Ketua Terpilih DPD BaraJP Provinsi Banten Jupentri Nainggolan, SH mengatakan, Visi misi kita adalah yang pertama tertib admistrasi sebagai pesat dari pada tujuan yang lama, menggembangkan sampai sayap DPC dan PAC-PAC yang ada di DPC yang pasti kita kedepanya lebih baik, dalam sambutanya
Menurutnya, kedepannya mungkin kita bakal rapatkan untuk barisan ke DPC-DPC yang ada di 8 kabupaten kota Banten. Program lanjutan yang pasti saya bakal mengakarkan sampai ke ranting-ranting.
“Dengan harapan BaraJP lebih membara lagi,” harapanya.
Sementara Ketua BaraJP Provinsi Banten Periode sebelumnya, Walman Siagin mengucapkan selamat atas terpilihnya kepengurusan DPD BaraJP Banten periode 2021-2026.
Sebagai garda terdepan di Republik Indonesia, Walman Siagin mengingatkan untuk tetap menjaga Republik Indonesia, menjaga keberagaman Pancasila, dan menjaga NKRI. Ia juga menjelaskan ikrar kesetiaan tetap harus diucapkan oleh setiap pengurus di setiap tingkatan, baik DPD hingga DPC.
“Selamat berjuang, tetap dalam Garis NKRI, Satu Sikap Satu komando di Garis Jokowi, seperti yang diperintahkan dalam Kongres Luar Biasa BaraJP di Bogor, tutupnya.
Red: Jun/Erwin