Laporan : Julham Harahap
BEKASI,poskota.net – Dalam acara pembukaan Rapat Kerja Nasional Pertama Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dan sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Ke – 47 PDI Perjuangan, bertempat di
Jakarta International Expo, Jakarta Pusat, Jumat (10/01/20) yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo serta Wakil Presiden dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri serta ribuan Kader PDI Perjuangan.
Rapat Kerja Nasional Pertama Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dan sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Ke – 47 PDI Pejuangan, Ketua DPC – PDI Pejuangan Kabupaten Bekasi, Soleman juga merayakan HUT PDIP ke – 47 di Kantor DPC – PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Jl. KH. Noer Ali, Kecamatan Cikarang Pusat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Acata tersebut banyak yang memberikan ucapan Karangan Bunga dari Parpol Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), serta Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Aria Dwi Nugraha.
Ketua DPC – PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Soleman mengatakan, Saya sangat berterima kasih atas ucapan HUT PDI Perjuangan Ke – 47 dari teman-teman Parpol yang telah memberikan ucapan dan Karangan Bunga dan Kami dari PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi sangat berterima kasih kepada Partai-partai yang memberikan ucapan HUT PDI Perjuangan Ke 47,” kata Soleman kepada Wartawan.
Soleman menjelaskan, bahwa Tema yang digunakan pada Rekernas PDI Perjuangan adalah “Solid Bergerak Wujudkan Indonesia Negara Industri Berbasis Riset dan Inovasi Nasiona dan Sub Tema Rekernas adalah Strategi Jalur Rempah Dalam Lima Prioritas Industri Nasional untuk Mewujudkan Indonesia Berdikari,” papar Soleman.
“Bahwa, PDI Perjuangan juga terus mendorong kebijakan Industri prioritas terkait Sandang, Pangan dan Papan, Industri Farmasi dan Obat Tradisional serta Industri Pariwisata, agar Kader PDI Perjuangan bertambah dekat dengan Rakyat dan Solid memperjuangkan aspirasi Rakyat.
Soleman mengharapkan, agar PDI Perjuangan juga dapat mengutamakan Kesejahteraan Masyarakat dalam bidang Sandang, Pangan dan Papan, Lapangan Pekerjaan, Kesehatan, Pendidikan, Infrastruktur Lingkungan Hidup, Mental Rohani dan Agama,” jelas Soleman.