Laksanakan Program Kasuari, Satgas Damai Cartenz Kunjungi Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia — poskota.net
instagram youtube
logo

Laksanakan Program Kasuari, Satgas Damai Cartenz Kunjungi Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia

Rabu, 30 Maret 2022 - 04:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Papua, Poskota.Net – Satgas Binmas Noken Operasi Damai Cartenz kunjungi Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia guna mendukung program Kesejahteraan Untuk Anak Negeri (KASUARI), Senin (28/3).

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Kasatgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz Kombes Pol Nanang Purnomo S.H., M.H yang di terima langsung oleh Direktur Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, Jember Jawa Timur Dr. Agung Wahyu Susilo, SP., MP.

Tujuan kedatangan Satgas Ops Damai Cartenz 2022 untuk meningkatkan sinergitas Satgas Polri dengan Pusat Penelitian Kopi dan Kakao dalam rangka mengembangkan tanaman kopi di wilayah pegunungan tengah di Papua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sasaran Satgas Binmas Noken dalam mengembangkan tanaman Kopi di Pegunungan Tengah adalah wilayah Nduga, Puncak, Intan jaya, Yahukimo dan Pegunungan Bintang yang terletak di wilayah Pegunungan Tengah, dimana ke lima wilayah tersebut merupakan daerah yang jauh dari jangkauan serta sarana dan prasarana tidak bisa menggunakan angkutan darat,” ujar Kasatgas Binmas.

Sementara itu, Direktur Penelitian Kopi dan Kakao Dr. Agung Wahyu Susilo, SP., MP. menjelaskan bahwa biji tanaman kopi yang dikembangkan di Pegunungan Tengah Papua sudah pernah dilakukan penelitian pada tahun 2017 dan hasilnya pertumbuhan tanaman kopi dapat berkembang dengan baik dan memiliki cita rasa yang khas dari tanah Papua.

“Untuk menjaga keseimbangan cita rasa dalam setiap kali produksi kopi pusat penelitian kopi dan kakao Indonesia yang ada di Jember akan memberikan asistensi pada setiap tahap pemrosesan pembuatan kopi yang dilakukan oleh Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz,” tutur Direktur Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia.

Berita Terkait

Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB