Kapolda Papua : Kejadian Penembakan di Puncak Jaya Sangat Disayangkan — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolda Papua : Kejadian Penembakan di Puncak Jaya Sangat Disayangkan

Selasa, 12 April 2022 - 11:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Anton |

Papua, Poskota.Net – Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K menyayangkan penembakan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata ( KKB) di Tingginambut Kabupaten Puncak Jaya yang mengakibatkan 1 orang meninggal dunia dan 1 orang luk. Selasa ( 12/4) pukul 10.00 Wit.

“Kejadian ini sangat disayangkan karena kita menganggap bahwa Kabupaten Puncak Jaya ini lebih kondusif selama kurang lebih hampir dua tahun dan pada hari ini telah terjadi lagi kejadian penembakan” ungkap Kapolda saat diwawancarai di kediamannya pada Selasa ( 12/4).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Papua menjelaskan penembakan terjadi pada hari Selasa 12 April sekitar pukul 10.00 WIT di Kabupaten Puncak Jaya tepatnya diwilayah antara Burage dan tinggi Nambut terhadap dua tukang ojek.

“Dari kejadian tersebut kita ketahui satu tukang ojek meninggal dunia atas nama SL yang mengalami luka tembak pada rusuk bagian kanan dan satu orang mengalami luka rekoset berinisial SDP suku Makassar yang masih dalam keadaan sadar sementara masih dalam penanganan di rumah sakit Kabupaten Puncak Jaya Mulia,” jelas Kapolda.

Kapolda menambahkan tadi saya sudah memerintahkan kepada Kapolres untuk segera berkoordinasi dengan pemerintah setempat atau Bupati untuk melakukan langkah-langkah cepat guna meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan dan agar situasi tidak berkembang ditempat-tempat lain.

“Kami dari Polda Papua akan kembali melakukan penebalan perkuatan Anggota khususnya di Kabupaten Puncak Jaya agar kita bisa melakukan monitoring nantinya kita akan menempati kembali posisi yang dulunya terdapat anggota yakni di Burage dan Kulirik. Kita berharap dengan adanya penebalan ini, nantinya bisa melakukan pengawasan kepada kelompok yang ingin membuat gaduh di Kabupaten Puncak yang sudah tenang dan begitu juga di wilayah wilayah lainnya,” ujarnya.

Irjen Mathius Fakhiri mengungkapkan bahwa di daerah Puncak Jaya dulunya adalah salah satu tempat gangguan KKB yang cukup Besar dan memang beberapa waktu lalu sudah bergeser beberapa ke Kabupaten Puncak.

“Kami sangat berharap agar tidak ada lagi kejadian seperti ini sehingga saya sudah memberikan penekanan kepada Kapolres agar melakukan langkah-langkah cepat. Saya juga mengingatkan kepada para pencari nafkah para pekerja tukang ojek agar betul-betul mempertimbangkan keselamatan diri saya kira mereka ini sudah lama disana dan sudah mengetahui mana yang rawan jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak dinginkan,” ungkap Kapolda Papua.

Memang Puncak Jaya ini kami tidak melakukan pengawasan yang super ketat karena sudah dua tahun ini situasi di Kabupaten Puncak Jaya cukup kondusif serta aman dan nyaman.

“Namun dengan adanya kejadian ini, kami akan sangat-sangat menyayangkan bila kita harus kembali meningkatkan Kewaspadaan,” pungkasnya.

Ia pun berharap daerah-daerah lain tidak terjadi gangguan-gangguan seperti ini agar aktivitas masyarakat lancar serta ekonomi bisa tumbuh dengan baik seperti di kabupaten kabupaten yang sudah sangat aman.

Berita Terkait

Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Polsek Dolok Pardamean Tingkatkan Patroli Malam Untuk Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor
Kapolres Metro Tangerang Kota Tegaskan Tak Ragu Tindak Tegas Premanisme
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:03 WIB

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Rabu, 11 Juni 2025 - 19:38 WIB

Dindik Apresiasi Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang: Siap Kolaborasi Jaga Transparansi

Rabu, 11 Juni 2025 - 18:42 WIB

Di duga Dekat Zona Bandara dan Cemari Lingkungan, Sampah Menumpuk di PT Duta Indah Starhub

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:33 WIB

Mobil Ekspedisi Melawan Arah di Jalan Pembangunan III

Senin, 9 Juni 2025 - 16:07 WIB

mengawal proses SPMB yang transparan PWI Kota Tangerang Buka Posko Pengaduan

Minggu, 8 Juni 2025 - 17:46 WIB

Cegah DBD Rahmat Iskandar Calon Ketua Karang Taruna Kebon Besar Melakukan Fogging

Minggu, 8 Juni 2025 - 16:27 WIB

satu dekade Forwat salurkan Sembilan ekor kambing kurban

Minggu, 8 Juni 2025 - 13:26 WIB

Idul Adha 1446 H KJK Tangerang Raya Berkurban di Situ Gede Kota Tangerang

Berita Terbaru

Berita Pemkot Tangsel

Kasat Binmas Polres Tangsel Bersama Kapolsek Curug Berikan 50 Paket Sembako

Jumat, 13 Jun 2025 - 17:04 WIB

Olahraga

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:46 WIB