Kapolres Kepulauan Yapen Pimpin Apel Kesiapan Ops Bina Kusuma Cartenz 2022 — poskota.net
instagram youtube
logo

Kapolres Kepulauan Yapen Pimpin Apel Kesiapan Ops Bina Kusuma Cartenz 2022

Kamis, 14 April 2022 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.Net – Dalam rangka memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, Kapolres Kepulauan Yapen AKBP Ferdyan Indra Fahmi, S.H., S.I.K memimpin apel kesiapan Ops Bina Kusuma Cartenz 2022, Kamis (14/04).

Hadir dalam apel tesebut Wakapolres Kepulauan Yapen Kompol Hardi, S.H., M.H., Kabag Ops Polres Kepulauan Yapen AKP Julkifli Sinaga, S.I.K., M.H., Kasubbag Bin Ops AKP Arip Marianto, S.E. dan Kasat Binmas AKP I Wayan Sukandia, S.E.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatannya mengatakan saya minta Operasi Binmas Bina Kusuma Cartenz ini lebih kepada kegiatan yang bersifat preemtif, sasarannya adalah baik terhadap seorang, barang dan terhadap tempat atau lokasi.

“Terhadap Orang tentunya yang ada kaitannya kepada masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan contohnya seperti premanisme atau kegiatan yang sifatnya membuat tidak nyaman masyarakat sekitar,” ucapnya.

Lanjut Kapolres dirinya meyakini dan percaya rekan-rekan telah memetakan itu dan dari Intel telah menuangkan dalam Ren Ops untuk dapat menjadi atensi agar kita bisa lakukan pembinaan.

“Kita berikan pemahaman bahwa apa yang dilakukan meresahkan dan merugikan masyarakat. Untuk itu rekan-rekan diatur untuk lebih kepada sifat sosialisasi, himbauan dan berikan pemahaman serta tentunya ada yang menggunakan sarana kontak untuk lebih mendekatkan kita,” ujarnya.

AKBP Indra Fahmi menambahkan untuk masyarakat yang mengkonsumsi minuman keras pada tempatnya tolong digaris bawahi, bilamana ini terjadi tidak sesuai pada tempatnya akan menimbulkan gangguan.

Berita Terkait

Polsek Dolok Pardamean Tingkatkan Patroli Malam Untuk Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor
Kapolres Metro Tangerang Kota Tegaskan Tak Ragu Tindak Tegas Premanisme
Polres Simalungun Kirim 50 Personel Amankan Kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Humbahas
Macan Kumbang Simalungun Beraksi: Tambang Ilegal Ditindak Tegas, Tanpa Ampun!
Kapolres Simalungun Gelar Nonton Bareng Film ‘Sayap Sayap Patah 2’ Sebagai Upaya Pencegahan Aksi Terorisme
Polres Simalungun Ajak Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Melalui Call Center 110
34 Orang Diduga Preman Diamankan Tim Patroli Polres Metro Tangerang Kota
Polres Simalungun Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Dalam LDK OSIM MAN Simalungun 2025
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:34 WIB

Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Dampingi Bulog Serap 2,2 Ton Gabah Petani di Gurilla

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:25 WIB

Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Hadiri Rapat Muskel, Kawal Proses Verval Penerima Bansos di Bahkapul

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:20 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Tanam Padi Bersama Warga di Dolok Panribuan

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:14 WIB

BABINSA KORAMIL 03/SIANTAR SELATAN TURUN KE SAWAH, PANEN PADI BERSAMA KELOMPOK TANI DI KOTA PEMATANG SIANTAR

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:17 WIB

Kodim 0207/Simalungun Gelar Makan Sehat Bergizi Bersama Santri Ponpes Darul Hikmah, Dukung Program Indonesia Emas 2045

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:04 WIB

Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Kawal Distribusi 2.080 Porsi Makanan Bergizi untuk Pelajar

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:56 WIB

Babinsa Koramil 11/Girsang Sipangan Bolon Dukung Pembentukan Koperasi Merah Putih di Kelurahan Tigaraja

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:51 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Turun ke Sawah, Bantu Petani Tabur Kompos di Nagori Ujung Saribu

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Pasilitas Barak Militer Terbatas Anak Nakal Ke Pesantrenkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:39 WIB