Audiensi Kapolda Papua Dengan Sinode Gereja Protestan Indonesia di Papua (GPI-Papua) — poskota.net
instagram youtube
logo

Audiensi Kapolda Papua Dengan Sinode Gereja Protestan Indonesia di Papua (GPI-Papua)

Jumat, 24 Juni 2022 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Polda papua, Poskota.net – Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K., melakukan audiensi dengan Sinode Gereja Protestan Indonesia (GPI) Papua yang bertempat di Meeting Room Lt. 10 Swissbell Hotel Jayapura, Jumat (24/06).

Adapun yang menghadiri kegiatan tersebut Dir Intelkam Polda Papua, Kombes Pol Dr. Tagor Hutapea, S.I.K., M.Si, dan seluruh pengurus Sinode Gereja Protestan Indonesia di Papua (GPI-Papua).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatannya Kapolda Papua menyampaikan maksud dan tujuan dirinya menemui Sinode Gereja Protestan Indonesia (GPI) Papua guna membahas terkait rencana Pelaksanaan Persidangan Sinode X dan Mupel V Gereja Protestan Indonesia di Papua (GPI-PAPUA) di Merauke bulan Oktober 2022 dan perkembangan Sitkamtibmas terkini di Provinsi Papua.

“Kalau pondasi kuat mulai dari iman baru lanjut di pendidikan, percayalah akan terlahir pemimpin-pemimpin di Tanah Papua yang baik. Terima kasih atas inisiatif para Hamba Tuhan untuk mengadakan pertemuan ini, yang tentunya untuk mempererat hubungan kami Polda Papua dengan para hamba Tuhan di Papua,” ucap Kapolda Papua.

Saya harap melalui para Hamba Tuhan GPI-Papua ini bisa menciptakan ahli-ahli iman yang bisa meneruskan generasi Papua yang lebih baik. Polri sudah menggunakan pola soft aproach dengan mengganti nama Ops Nemangkawi menjadi Ops Damai Cartens agar menciptakan suasana damai dengan nama tersebut.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas masukan para hamba Tuhan, kami akan kroscek terkait info di perbatasan Merauke dan ambil langkah tegas dan kami akan terus merubah pola pelayanan kepada masyarakat khususnya di Tanah Papua untuk menjadi tanah yang penuh damai,” ungkap Irjen Pol Mathius Fakhiri.

Dikesempatan yang sama Ketua Sinode GPI-Papua, Pdt. Izaak S. D. Iwong, S.Ag menyampaikan kami akan mengadakan kegiatan Persidangan Sinode X dan Mupel V Gereja Protestan Indonesia di Papua (GPI-Papua) di Merauke bulan Oktober 2022.

“Hal tersebut berkaitan dengan habisnya masa jabatan kepengurusan kami periode 2018-2022. Sinode GPI-PAPUA memiliki 15 Willayah Klasis yang terdiri atas 9 Klasis di Provinsi Papua dan 6 Klasis di Provinsi Papua Barat. Dan yang hadir disini ada 14 Ketua Klasis karena 1 Klasis berhalangan,” ujarnya.

Pdt. Izaak S. D. Iwong, S.Ag menambahkan kami sangat mengapresiasi Polri khususnya Polda Papua dan Polda Papua Barat atas segala kinerja selama ini dalam hal pelayanan kepada masyarakat.

“Kami sangat bersyukur karena kami bersifat heterogen bukan homogen seperti gereja-gereja lainnya di Tanah Papua,” tandas Ketua Sinode GPI-Papua, Pdt. Izaak S. D. Iwong, S.Ag.

Berita Terkait

Polsek Dolok Pardamean Tingkatkan Patroli Malam Untuk Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor
Kapolres Metro Tangerang Kota Tegaskan Tak Ragu Tindak Tegas Premanisme
Polres Simalungun Kirim 50 Personel Amankan Kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Humbahas
Macan Kumbang Simalungun Beraksi: Tambang Ilegal Ditindak Tegas, Tanpa Ampun!
Kapolres Simalungun Gelar Nonton Bareng Film ‘Sayap Sayap Patah 2’ Sebagai Upaya Pencegahan Aksi Terorisme
Polres Simalungun Ajak Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Melalui Call Center 110
34 Orang Diduga Preman Diamankan Tim Patroli Polres Metro Tangerang Kota
Polres Simalungun Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Dalam LDK OSIM MAN Simalungun 2025
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 14:01 WIB

Dorong Ekonomi Masyarakat, Babinsa Bosar Maligas Hadiri Musda Koperasi Merah Putih

Senin, 19 Mei 2025 - 13:54 WIB

Pabung Kodim 0207/Simalungun Hadiri Vidcom Rakor Pembentukan Koperasi Merah Putih di Pematangsiantar

Senin, 19 Mei 2025 - 13:47 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Hadiri Harungguang di Nagori Mardinding, Perkuat Sinergi Tiga Pilar di Tingkat Kecamatan

Senin, 19 Mei 2025 - 13:40 WIB

Babinsa Koramil 18/Dolok Silau Perkuat Komsos Lewat Aksi Nyata di Kebun Petani

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:34 WIB

Kuatkan Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kampung Tembaan Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:28 WIB

Wisata Aman dan Nyaman, Babinsa Koramil 15/Dolok Pardamean Sapa Pengunjung Tekosima

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:23 WIB

Cegah Gagal Panen, Babinsa Kodim 0207/Simalungun Bantu Petani Pasang Jaring

Minggu, 18 Mei 2025 - 12:18 WIB

Babinsa Koramil 14/Raya Laksanakan Pengamanan Ibadah di Gereja GKPS 1903 Pematang Raya

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Peringatan HKG PKK ke-53, Bupati Ciamis Soroti Peran Strategis PKK

Senin, 19 Mei 2025 - 16:11 WIB