Berikan Pengobatan Gratis, Binmas Noken Terus Jaga Stabilitas Kesehatan Masyarakat di Kabupaten Nduga — poskota.net
instagram youtube
logo

Berikan Pengobatan Gratis, Binmas Noken Terus Jaga Stabilitas Kesehatan Masyarakat di Kabupaten Nduga

Minggu, 26 Juni 2022 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : APS |

Kenyam, Poskota.net – Melalui Program Keladi Sagu (Kesehatan Lambang Diri Sehat Guna) Tim Medis Binmas Noken Ops Damai Cartenz Wilayah Nduga terus memberikan pengobatan gratis kepada masyarakat dalam menjaga stabilitas kesehatan, Minggu (26/06/2022).

Kakorwil Nduga Ipda Murtono pada kesempatannya mengatakan, masyarakat yang mempunyai keluhatan terkait kesehatan mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis, tim medis Ops Damai Cartenz selalu siap untuk melayani masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masyarakat datang dan menyampaikan keluhan kesehatan dan langsung diberikan obat oleh tim medis guna meringankan sakit yang diderita,” ucap Ipda Murtono.

Lanjut, ia menegaskan bahwa Binmas Noken akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat agar bisa menjadi solusi khsusunya di Kab. Nduga yang terkendala jarak dan transportasi untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

“Masyarakat khususnya yang berada di wilayah Nduga untuk tidak ragu memeriksakan kondisi kesehatannya kepada Tim Medis Binmas Noken, hal ini demi terwujudnya masyarakat Papua yang sehat dan unggul,” tutup Ipda Murtono.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H ketika diwawancari oleh awak media di Jayapura mengatakan, Operasi Damai Cartenz 2022 merupakan transformasi dari Operasi Nemangkawi dalam pelaksanaannya Ops Damai Cartenz mengedepankan pendekatan kesejahteraan atau kemanusiaan (Soft Approach Policing) di Papua melalui konsep “Binmas Noken”

Binmas Noken diimplemeentasikan menjadi beberapa program atau jargon kearifan masyarakat local salah satunya program Binmas Noken Keladi Sagu (Kesehatan Lambang Diri-Sehat).

“Yang mana program ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kesehatan, pemeriksaan dan pengobatan bagi masyarakat serta memberikan obat-obatan maupun vitamin secara gratis kepada masyarakat” tutup Kasatgas Humas.

Berita Terkait

Polres Simalungun Kirim 50 Personel Amankan Kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Humbahas
Macan Kumbang Simalungun Beraksi: Tambang Ilegal Ditindak Tegas, Tanpa Ampun!
Kapolres Simalungun Gelar Nonton Bareng Film ‘Sayap Sayap Patah 2’ Sebagai Upaya Pencegahan Aksi Terorisme
Polres Simalungun Ajak Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Melalui Call Center 110
34 Orang Diduga Preman Diamankan Tim Patroli Polres Metro Tangerang Kota
Polres Simalungun Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Dalam LDK OSIM MAN Simalungun 2025
Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor Puluhan Kali Beraksi Gunakan Senpi di Tangerang
Polsek Raya Kahean Amankan Pelaku Pungli di Jembatan Bah Sombu: Polri untuk Masyarakat, Tegakkan Hukum dan Jamin Keamanan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:23 WIB

Tegaskan Komitmen Keamanan Wilayah, Dandim 0207/Simalungun Hadiri Public Hearing Konflik Agraria Kampung Baru

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:41 WIB

Pantau Stabilitas Harga, Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Tinjau Pasar Tradisional

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:37 WIB

Babinsa Sambangi Gudang Beras SMB, Perkuat Sinergi dengan Pelaku Usaha di Nagahuta Timur

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:32 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Jalin Komunikasi sosial dengan Petani Kol

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:25 WIB

Babinsa Koramil Bosar Maligas Hadiri Musda Pembentukan Koperasi “Desa Merah Putih” di Marihat Butar, Dorong Kemandirian Ekonomi Warga

Kamis, 15 Mei 2025 - 16:52 WIB

Babinsa Koramil 15/Dolok Pardamaian Hadiri Rapat Lintas Sektoral Bahas BPJS Bagi Warga Tidak Mampu di Sipintuangin

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:50 WIB

Danramil 08/Bangun Hadiri Pertemuan Lintas Sektoral Puskesmas Simpang Bahjambi, Perkuat Sinergi Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:42 WIB

Personel Kodim 0207/Simalungun Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam Kota Pematangsiantar 2025

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Bupati Ciamis Lepas 182 Jemaah Calon Haji Kloter 32 Tahun 2025

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:35 WIB