Danrem 172/PWY: Mari Bersama-Sama Mendampingi Adik-Adik Seniman Papua untuk Mengembangkan Seni  — poskota.net
instagram youtube
logo

Danrem 172/PWY: Mari Bersama-Sama Mendampingi Adik-Adik Seniman Papua untuk Mengembangkan Seni 

Rabu, 27 Juli 2022 - 02:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Jayapura//Poskota.net,– Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI J.O Sembiring mengajak segenap pemilik Hotel, Pemilik Cafe dan pihak Universitas Cenderawasih (Uncen) agar bersama-sama mendampingi adik-adik seniman dari Papua untuk mengembangkan seni.

Hal tersebut disampaikan oleh Danrem dalam sambutannya pada acara Syukuran dan Makan Malam Bersama Komandan Korem 172/PWY Atas Terselenggaranya Festival Musik Anak Jalanan, bertempat di Lapangan Upacara Korem 172/PWY, Abepura, Kota Jayapura, Selasa (26/7).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus memperkuat kohesi, yaitu antara kita semua yang ada disini. Saya bangga banyak pemilik hotel dan cafe yang datang. Sebab apa yang kita lakukan saat ini tidak bisa dilakukan seorang diri,” ujar Danrem.

Danrem pada kesempatan ini juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung pelaksanaan Festival Musik Anak Jalanan. “Saat ini kami menghadirkan semua peserta yang menjadi juara, semoga minggu depan semua para juara sudah menandatangani kontrak dengan pemilik hotel dan cafe,” ujarnya.

Sementara itu Pembantu Rektor (Purek) III Uncen, Dr. Jonathan Kiwasi Waroromi, S.Si., M.Si mengatakan bahwa pelaksanaan Festival Musik Anak Jalanan ini merupakan suatu hal yang baik.

“Mari kita terus berkolaborasi. Kami dari Uncen juga akan membuka diri. Dengan musik jalanan kita memuliakan atau mengangkat harkat para musisi jalanan. Kita terus berkolaborasi untuk terus memupuk persatuan dan kesatuan di Papua dan terutama NKRI,” ujar Purek III.

Pada kesempatan yang sama ketua PHRI, Syahril Hasan, memberikan apresiasi. “Ini adalah awal yang baik. Kami dari PHRI sangat mengapresiasi kegiatan festival ini,” ujar Syahrir.

Dikatakannya pula, Papua adalah daerah yang memiliki potensi alam dan budaya yang luar biasa. Dan setelah pelaksanaan PON di Kota dan Kabupaten Jayapura, jumlah hotel berbintang ada sekitar 25 hotel. Sehingga membuka peluang bagi banyak pelaku ekonomi untuk berkarya.

Syahril juga mengatakan bahwa Festival Musik Anak Jalanan ini memberi kesempatan bagi para mahasiswa untuk berkreasi, bersinergi membangun seni. “Kami mengharapkan kepada manajemen hotel dan cafe-cafe agar menggunakan para penyanyi khususnya yang sudah ikut pertandingan. Sehingga bakat-bakat terpendam pemuda Papua dapat menghasilkan income,” ujar Syahrir.

Pada kesempatan tersebut, Danrem memberikan Piagam Penghargaan kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam mensukseskan gelaran Festival Musik Anak Jalanan. Piagam penghargaan diberikan diantaranya kepada Rektor Uncen, Ketua PHRI Papua dan pihak sponsor seperti Blue Angel, Hang Over, Stone Lounge Bar, Horizon Dua Eksekutif Club, Holybeach Seafood Resto, Djoeragan Dapur, B One Jayapura dan PT. Gudang Garam Tbk.

Pada kesempatan itu juga,, turut hadir Zakheus Keroman Pemuda OAP si penjual cilok yang tengah viral karena kegigihan dan semangatnya dalam menggapai cita-cita. Seperti diketahui, Danrem 172/PWY telah membantu Zakheus untuk dapat kembali mengenyam pendidikan dibangku kuliah. Dan kehadirannya pada acara tersebut sebagai wujud cerminan bagi Pemuda Papua lainnya untuk dapat mencontoh semangatnya yang pantang menyerah demi terus mengenyam pendidikan hingga cita-citanya dapat tercapai.

Berita Terkait

Danramil 08/Bangun Hadiri Pertemuan Lintas Sektoral Puskesmas Simpang Bahjambi, Perkuat Sinergi Pelayanan Kesehatan Masyarakat
Personel Kodim 0207/Simalungun Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam Kota Pematangsiantar 2025
Tumbuhkan Rasa Hormat dan Disiplin, Babinsa Ajak Siswa SMP N 1 Raya Jadi Generasi Tangguh
Sinergi TNI dan PKK Danramil 16/Panetongah Hadiri Supervisi Desa Garing
Kasdim 0207/Simalungun Hadiri Pisah Sambut Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar
Babinsa Kodim 0207/Simalungun Hadiri Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih di Nagori Rambung Merah
Babinsa Koramil 15/DP Ajak Wisatawan di Bukit Indah Simarjarunjung Jaga Keamanan dan Kebersihan
Babinsa Koramil 07/BM Kawal Trial Rabat Beton di Nagori Boluk, Wujud Sinergi TNI dan Warga Bangun Infrastruktur Desa
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:27 WIB

Komite Ekonomi Kreatif Kabupaten Tangerang Jemput Bola Legalitas Pelaku UMKM Di Kecamatan Pasar Kemis

Minggu, 4 Mei 2025 - 15:00 WIB

CV.HANYTECH JAYA MAKMUR Diduga kuat Kurangi Volume saat mengerjakan proyek halaman puskesmas binong

Sabtu, 3 Mei 2025 - 13:16 WIB

Warga dan Kades Gunung Sari Gotong Royong Perbaiki Jalan Usaha Tani di Kampung Kisepat

Jumat, 2 Mei 2025 - 18:54 WIB

May Day 2025, Ribuan Buruh Kota Tangerang Menuju monas, Kawal UU Ketenagakerjaan

Kamis, 1 Mei 2025 - 21:28 WIB

Mahasiswa dan Pelajar Tangerang Raya Sambut Mayday dengan Gembira

Kamis, 1 Mei 2025 - 15:56 WIB

Korlap PSHT Kota Tangerang Gelar Acara Halal Bihalal di Agus Tattoo Cafe

Minggu, 27 April 2025 - 12:11 WIB

Pemilihan Ketua Karang Taruna Kelurahan Sukabakti, Diduga Tidak Sah Belum Juga Pemilihan Sudah Ingin Di Lantik: Aneh

Kamis, 24 April 2025 - 14:25 WIB

Ketua DPW Prov. Banten LSM HARIMAU Beserta Jajaran Hadiri Undangan Pernikahan Adik Kandung Dewan Pertimbangan Organisasi DPP LSM HARIMAU

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Laga Persahabatan Sepak Bola Polres Ciamis Dengan Insan Pers

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:02 WIB