Lewat ‘TIFA’, Binmas Noken Dukung Pengembangan Tempat Wisata di Kepulauan Yapen — poskota.net
instagram youtube
logo

Lewat ‘TIFA’, Binmas Noken Dukung Pengembangan Tempat Wisata di Kepulauan Yapen

Selasa, 2 Agustus 2022 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Papua//Poskota.net,– Salah satu program dari Binmas Noken yaitu TIFA (Torang Insan Faham Adat) yang mana Polri mendukung kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan tempat wisata seperti yang di lakukan oleh Bhabinkamtibmas fungsi Sat Polairud Polres Kepulauan Yapen Aipda Munawir, dengan menyambangi dan pembersihan tempat wisata di pantai mainggap Kampung Serui Laut, Selasa (2/08) pagi.

Aipda Munawir menjelaskan, kegiatan sambang tersebut juga melaksanakan sosialisasi pada pengembangan tempat wisata dalam menjaga kelestarian laut di pesisir pantai juga mengajak Masyarakat Sadar Wisata (Masdarwir).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Polri akan terus mendukung pengembangan tempat wisata, kami mengajak seluruh masyarakat dapat menjaga alam laut dengan baik karena lewat kelestarian alam juga pengembangan tempat wisata disini akan menghasilkan pendapatan warga dalam peningkatan ekonomi,” ungkap Bhabinkamtibmas Polres Yapen.

Dalam giat tersebut juga, selaku aparat keamanan memberikan himbauan Kamtibmas untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Jika mengetahui adanya oknum yang ingin melakukan pendopisan ikan atau adanya suatu gangguan Kamtibmas untuk dapat segera menghubungi kami guna ditindak lanjuti,” ucap Aipda Munawir.

Sementara itu, Darius Bonay pemilik hak wilayat memberikan apresiasi kepada Binmas Noken terlebih Bhabinkamtibmas Polres Kepualauan Yapen yang mana sangat peduli terhadap masyarakat dalam pengembangan tempat wisata.

“Ini hal yang sangat positif dan kami selaku pemilik hak wikayat di sini akan terus mendukung program Polri guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat terlebih memberikan rasa aman dan nyaman,” pungkas Darius Bonay.

Berita Terkait

Polres Simalungun Kawal Pariwisata Danau Toba: “Simalungun Safe Tourism” Pastikan Keamanan Wisatawan
Sentuhan Hati Bhayangkara: Kapolres Simalungun Bagikan Kebaikan Jelang Hari Bhayangkara
# Kasih Sayang Bhayangkara: Polres Simalungun Bagikan 350 Paket Sembako untuk Yatim Piatu dan Keluarga Tak Mampu
Polres Metro Tangerang Kota Bersama Erha Clinic dan RSUP Dr Sitanala Adakan Operasi Mata Katarak Gratis Buat Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Berita Terbaru