Polres Nduga dan Personil Ops Damai Cartenz Amankan Pembongkaran Sembako Di Pelabuhan Batas Batu Kenyam — poskota.net
instagram youtube
logo

Polres Nduga dan Personil Ops Damai Cartenz Amankan Pembongkaran Sembako Di Pelabuhan Batas Batu Kenyam

Kamis, 4 Agustus 2022 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Papua//Poskota.net,- Kapolres Nduga AKBP Rio Alexander Panelewen, S.I.K memimpin langsung pembongkaran dan pengawalan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) milik H. Sahabudin (Toko Sumber Grosir) dan Bapak Harun Jamaludin (Kios Asyyifa) dari Pelabuhan Batas Batu menuju Kota Kenyam, Kabupaten Nduga (04/08/2022).

Kapolres Nduga AKBP Rio Alexander Panelewen, S.I.K menjelaskan, Tugas ini merupakan Operasi kemanusiaan dan Kegiatan pengawalan ini Tidak dipungut biaya dengan syarat Para pedagang tidak boleh menaikkan harga bama di Kabupaten Nduga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Demi ketersediaan bahan pangan di kota kenyam dan Ini merupakan tanggung jawab kita, sebagai aparat keamanan. Atas nama masyarakat kota kenyam Kapolres Nduga dan Pimpinan Ops Damai Cartenz ucapkan terimakasih banyak kepada Personil yang terlibat,” ungkap Kapolres.

Lanjut dikatakan AKBP Rio Alexander Panelewe, TNI/Polri akan terus memberikan pelayan semaksimal mungkin agar semua kebutuhan Masyarakat yang terkait dengan Sembako atau hal lainnta yang ada di Kabupaten Nduga dapat terpenuhi dengan baik.

Ditempat yang sama Pelilik Kios Asyyifa Bapak Harun Jamaludin memberikan Apresiasi kepada pihak kemanan TNI/Polri yang sudah membantu Masyarakat dengan memberikan rasa aman dan jaminan keselamatan saat melakukan penjemputan Sembako di Pelabuhan Batas Batu.

“Terima kasih kepada pihak kepolisian atas pengamanan yang diberikan. Ini menjawab persoalan yang terjadi di Nduga khususnya Ketersediaan Bahan Makanan yang Kondisinya saat ini sangat sedikit,” tutur Bapak Harun Jamaludin.

Disisi lain, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H berharap ketersediaan bahan pangan di Kabupaten Nduga dapat memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat.

“Kita harap kebutuhan akan bahan makanan dapat segera tercukupi, oleh karena itu kolaborasi Polri bersama Pemda serta pihak-pihak terkait lainnya dalam memelihara situasu kemanan di Kabupaten Nduga tentunya akan berdampak kepada stabilitas Kamtibmas maupun roda perekonomian masyarakat di Kabupaten Nduga,” jelas Kamal.

Berita Terkait

Polsek Panjalu Polres Ciamis Meringkus Penadah Hasil Pencurian Ranmor di Ciomas
AKBP Marganda Aritonang Perkuat Soliditas Organisasi Melalui Acara Pisah Sambut Pejabat Strategis
Polres Simalungun Tingkatkan Kinerja Kamtibmas Melalui Serah Terima Jabatan Strategis 8 Pejabat
Dua Motor dan Satu Mobil Curian Diamankan, Kapolsek: Tak Ada Ruang untuk Pelaku
Polres Simalungun Berkomitmen Wujudkan Generasi Sehat: Groundbreaking SPPG untuk 3.063 Pelajar
Polres Metro Tangerang Kota Berbagi Santunan di 1 Muharram 1447 H
Minta Ulama Doakan Polri, Kapolres Metro Tangerang Kota Silaturahmi ke Ponpes Daarul Anshor
Semangat Kompetisi Membangun Kamtibmas, Polsek Serbalawan Raih Juara Utama Lomba Siskamling Hari Bhayangkara ke-79
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 11:40 WIB

Adyaksa Farmel Bungkam Bina Remaja 4-0

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:46 WIB

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:28 WIB

Daftar tim peserta Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:39 WIB

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1

Senin, 3 Februari 2025 - 13:26 WIB

Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda

Minggu, 24 November 2024 - 19:34 WIB

RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024

Rabu, 13 November 2024 - 16:42 WIB

*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*

Sabtu, 9 November 2024 - 20:52 WIB

Persikota Tahan Bekasi City 0-0 Lanjutan Liga 2 Pegadaian 2024

Berita Terbaru

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Lantik Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda*

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:12 WIB