Melalui Program Si Ipar, Binmas Noken Belajar Bersama Anak-Anak di Intan Jaya — poskota.net
instagram youtube
logo

Melalui Program Si Ipar, Binmas Noken Belajar Bersama Anak-Anak di Intan Jaya

Kamis, 25 Agustus 2022 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: A-01

Papua//Poskota.net,– Dalam rangka mencerdaskan anak bangsa, Personel Binmas Noken yang dipimpin Ipda Engel Mayor terus belajar bersama anak-anak yang bertempat di Kampung Yokatapa Distrik Sugapa Kabupaten Intan Jaya, Kamis (25/08/22).

Ipda Engel Mayor mengatakan bahwa Binmas Noken mengajari anak-anak seputar cara menulis, berhitung serta membaca guna mendapatkan ilmu pendidikan yang seharusnya di usia pada umumnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami Personel Binmas Noken akan terus mengajari anak-anak cara menulis, berhitung dan membaca karena kami mau anak-anak di Intan Jaya ini bisa menjadi generasi penerus yang hebat nantinya, anak-anak yang mengikuti pelajaran pun tidak pernah bosan bahkan sangat senang karena disela pembelajaran kami juga mengajak untuk bermain dan bernyanyi,” tutur Ipda Engel Mayor.

Saat Dikonfirmasi Kabid Humas Polda Papua selaku Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal S.H, mengatakan bahwa melalui program Si Ipar, kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap generasi penerus bangsa.

“Melalui Program Si Ipar atau Polisi Pi Ajar yang bertujuan untuk mencerdaskan serta memberikan wawasan kepada anak-anak Papua Khususnya di daerah pedalaman, Binmas Noken akan selalu hadir menjadi guru untuk anak-anak Papua karena ini adalah salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap generasi penerus bangsa yang akan datang,” ucap Kasatgas Humas.

Berita Terkait

# Kasih Sayang Bhayangkara: Polres Simalungun Bagikan 350 Paket Sembako untuk Yatim Piatu dan Keluarga Tak Mampu
Polres Metro Tangerang Kota Bersama Erha Clinic dan RSUP Dr Sitanala Adakan Operasi Mata Katarak Gratis Buat Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:31 WIB

Polsek Tanah Jawa Gelar Minggu Kasih, Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

Bupati Simalungun Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II untuk Tingkatkan Efisiensi

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:01 WIB

Berita Ciamis

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:36 WIB

Berita Dewan

Komisi II DPD Kota Tangerang BPJS Dapat Mempermudah Masyarakat

Kamis, 26 Jun 2025 - 08:52 WIB

Berita Ciamis

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Rabu, 25 Jun 2025 - 20:11 WIB