Kasatgas Binmas Majukan Pertanian Timika: Bibit Kami Siapkan Sesuai Permintaan Warga — poskota.net
instagram youtube
logo

Kasatgas Binmas Majukan Pertanian Timika: Bibit Kami Siapkan Sesuai Permintaan Warga

Senin, 3 Oktober 2022 - 09:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net,– Sebagai bentuk implementasi program Kesejahteraan Untuk Anak Negeri (Kasuari), Operasi Damai Cartenz melalui Kasatgas Binmas Kombes Pol. Nanang Purnomo, S.H., M.H. hadir dikampung Tunas Matoa Distrik Kwamki Narama, Kabupaten Mimika, kunjungan tersebut dalam rangka mengecek langsung spot pertanian yang dikelola warga binaannya Hendrik Maubak.

Kasatgas Binmas saat dimintai keterangan menjelaskan bahwa pihaknya merasa bangga atas pencapaian salah satu warga binaan Binmas Noken wilayah Mimika.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bapak Hendrik ini merupakan salah satu warga binaan Binmas Noken Operasi Damai Cartenz yang dinilai berhasil mengimplementasikan program Kasuari baik dibidang perikanan dan pertanian, karena keberhasilan beliau ini Binmas Noken akan kembali memberikan bantuan sesuai permintaan untuk mendukung apa yang telah dilakukan,” jelas Kombes Pol Nanang dilokasi, Senin (3/10).

Kedepan Binmas Noken juga akan Kembali memberikan bantuan berupa bibit jagung yang mana hal tersebut merupakan permintaan langsung dari warga binaan.

Selaku Ketua Pemuda, Hengky mengapresiasi upaya Polri dalam mendukung peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat di kampung Tunas Matoa.

“Kami ucapakan terimakasih atas kehadiran Binmas Noken yang mau membantu perkembangan masyarakat di bidang pertanian, sehingga kami bisa lebih mandiri dan sejahtera. Terkait bantuan bibit yang telah kami minta dan akan diberikan, kami sangat bersyukur untuk itu dan siap mengembangkannya,” tuturnya.

Berita Terkait

# Kasih Sayang Bhayangkara: Polres Simalungun Bagikan 350 Paket Sembako untuk Yatim Piatu dan Keluarga Tak Mampu
Polres Metro Tangerang Kota Bersama Erha Clinic dan RSUP Dr Sitanala Adakan Operasi Mata Katarak Gratis Buat Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:13 WIB

*Panen Raya Padi Sawah di Kecamatan Tanah Jawa, Bupati Simalungun Berharap Ada Kenaikan Hasil*

Senin, 23 Juni 2025 - 20:09 WIB

Kejadian Kebakaran Hutan dan Lahan di Kelurahan Tiga Runggu kecamatan Purba Kabupaten Simalungun

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:10 WIB

*Bupati Simalungun Tandatangani Nota Kesepahaman Percepatan Pengadaan Sarana SPPG Program MBG*

Kamis, 19 Juni 2025 - 16:37 WIB

*Wakil Bupati Simalungun Hadiri Pertemuan DEN RI dan Delegasi Belanda, untuk Pengembangan Sistem Pangan Berkelanjutan di Danau Toba*

Kamis, 19 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pencapaian SD Negeri 091316 (Unggulan) Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun Tahun 2025

Rabu, 18 Juni 2025 - 13:57 WIB

Silaturahmi dan Mempererat Hubungan antara Pemerintah Kabupaten Simalungun dengan Pihak Perusahaan di Wilayah Kabupaten Simalungun Tahun 2025

Selasa, 17 Juni 2025 - 16:28 WIB

*Pemkab Simalungun Melaksanakan Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029, Bupati Tekankan Dokumen Perencanaan Pembangunan Dapat Mengakomodir Berbagai Harapan Dan Aspirasi Masyarakat*

Senin, 16 Juni 2025 - 15:58 WIB

*Serahkan SK dan Lantik 1.068 PPPK, Bupati Simalungun Minta Tingkatkan Disiplin Kerja dan Pelayanan Kepada Masyarakat*

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:36 WIB

Berita Dewan

Komisi II DPD Kota Tangerang BPJS Dapat Mempermudah Masyarakat

Kamis, 26 Jun 2025 - 08:52 WIB

Berita Ciamis

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Rabu, 25 Jun 2025 - 20:11 WIB