Kesaksian Iman oleh Anastacia H — poskota.net
instagram youtube
logo

Kesaksian Iman oleh Anastacia H

Senin, 5 Juni 2023 - 20:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Karena itulah yang menjadi kehidupan bagi mereka yang mendapatkannya dan kesembuhan bagi seluruh tubuh mereka.”  

Amsal 4:22 (TB)

Kesaksian Oleh : Anastacia H (Host dan peserta GBA team L4)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Shallom

Saya host Anastacia dari Timor Leste, mau bersaksi tentang kebaikan TUHAN.

TIMOR LESTE,poskota.net – Tahun 2012 saya mengalami sakit-sakitan tapi saya anggap biasa-biasa saja. Tetapi lama kelamaan kondisi saya semakin menurun, hingga tahun 2013 semakin parah dan saya harus periksa ke dokter. Berat badan saya sewaktu masih sehat 65 kg, terus menurun sampe tinggal 25 kg. Sakit saya komplikasi.

Berdasarkan hasil pemeriksaan darah lengkap, kata dokter organ tubuh saya semuanya sudah kena. Ginjal, liver B, lambung, usus besar, usus kecil, kista, dan infeksi kandungan, asam urat, kolestrol, diabetes.

Badan saya sudah kuning semua. Kata dokter hanya jantung saya saja yang masih sehat. Paling parah diabetes saya naik 787. Dalam keadaan yang lemah saya bersama kakak ipar berangkat ke Bali untuk berobat.

Puji Tuhan 1 bulan di Bali, saya sembuh. Diabetes saya turun 120. Lalu saya kembali ke Timor Leste. Pada saat itu juga saya dijemput oleh keluarga.

Sampai di rumah jam 3 sore. Saat saya sedang ganti baju, saya merasa badan mulai panas dari kepala sampai ke ujung telapak kaki. Terasa seperti tidur di atas bara api. Siang malam saya teriak tidak bisa tidur karena kesakitan, dan tubuh saya panas luar biasa.

Cari dukun keliling, lalu masuk lagi rumah sakit tapi ditolak sampai 6 kali😢. Akhirnya pasrah saja. Saya sudah tidak makan selama 6 bulan hanya berbaring lemah di tempat tidur saja. Air aqua botol besar dalam 2 minggu pun minum tidak habis. Karena putus asa saya hanya menunggu kapan Tuhan akan panggil saya😢. Tetapi Tuhan Yesus mempertahankan saya untuk tetap hidup.

Puji Tuhan setelah Natal tahun 2013, tanggal 27 Desember saya dipertemukan dengan seorang Hamba Tuhan. Saat itu Beliau mendoakan saya dan Puji Tuhan hari itu juga saya merasakan semua sakit dan panas yang seperti di neraka, hilang seketika. Yang saya rasakan dingin karena Kasih Tuhan Yesus menjamah saya.

Mujizat nyata bagi saya. Walaupun saya masih kurus, tetapi saya yakin dan percaya bahwa Tuhan Yesus telah menyembuhkan saya dan akan mengembalikan tubuh saya, baru seperti semula.

Saya berjanji akan melayani Tuhan dan menceritakan bagaimana Tuhan Yesus menyelamatkan saya dari maut. Puji Tuhan, doa saya terwujud. Pertama saya diajak teman untuk bergabung dengan GBA membaca Alkitab 5 pasal perhari.

Betapa senangnya saya bisa bergabung di GBA bersama teman-teman seiman. Sejak membaca Firman Tuhan saya merasa makin diubahkan oleh Tuhan menjadi lebih baik lagi. Terkadang ada Firman yang menyentuh hingga saya merasakan bahwa Tuhan Yesus ada di samping saya, tak terasa saya menangis karena kebaikan Tuhan Yesus dalam hidup saya.

Dan pada akhirnya saya bisa melayani Tuhan di GBA sebagai Host. Saya melayani dengan sukacita, karena Tuhan telah menjawab doa-doa saya.

Buat teman-teman seiman, kalau kita mengalami sakit atau permasalahan apapun, tetaplah mengandalkan Tuhan Yesus. Dan jangan malu untuk bersaksi atas kasihNya, karena dengan kesaksian kita berarti kita mempermalukan iblis.

Demikian kesaksian saya dan terima kasih 🤝🏻

Tuhan Yesus memberkati 🙏🏼

Berita Terkait

1 Raja-Raja 17:1-7 :ALLAH MEMPERHATIKAN KITA
Doa Bagi Bangsa Putaran XI Digelar di GBI Mawar Sharon Persiapan Puncak Pelaksanaan “Indonesia Berdoa” 24 Agustus 2024
Renungan Pagi Kristen Lukas 12 ayat 40
Renungan pagi kristen Mazmur 143:8
Renungan pagi kristen Matius 25:21
Renungan pagi kristen (Gembala yang baik)
Renungan pagi kristen Lukas 1 : 37
Renungan pagi kristen (Roma 12:17)
Berita ini 59 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 18:40 WIB

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 September 2025 - 11:14 WIB

Pastikan Warga Miliki Hunian Yang Layak, Wakil Ketua DPRD Saluran Program RTLH

Jumat, 26 September 2025 - 23:47 WIB

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Kamis, 25 September 2025 - 19:09 WIB

Usai RDP, BK DPRD Pastikan Proses Etik Tetap Berjalan

Kamis, 25 September 2025 - 18:26 WIB

MBG Bermasalah, Komisi D Siap Sidak Ke Dapur

Kamis, 25 September 2025 - 15:18 WIB

DPRD Depok Gelar RDP Bahas PHK Pegawai Tip Top

Rabu, 24 September 2025 - 18:22 WIB

BPN Depok Gelar Upacara HANTARU 2025, Budi Jaya : Alhamdulillah Target 850 Sertifikat Sudah Selesai

Rabu, 24 September 2025 - 14:50 WIB

Menjenguk Kader Banser di RSUD, Ardo turut menyuarakan keadilan

Berita Terbaru

Berita Ciamis

CAMAT PANUMBANGAN TEKANKAN PENTINGNYA SINERGITAS PEMBANGUNAN

Minggu, 28 Sep 2025 - 05:44 WIB

Berita Daerah

Tumpah Ratusan Masyarakat Saksikan Kontes Batu Akik

Sabtu, 27 Sep 2025 - 18:40 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

JR Saragih Lantik Pengurus HSGBP Kabupaten Simalungun dan Pengurus 30 Kecamatan

Sabtu, 27 Sep 2025 - 14:26 WIB