Lewat Cooling System, Keakraban Kepolisian dan Warga Tumbuh di Kabupaten Puncak Jaya — poskota.net
instagram youtube
logo

Lewat Cooling System, Keakraban Kepolisian dan Warga Tumbuh di Kabupaten Puncak Jaya

Senin, 11 Desember 2023 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Kepolisian Resor Puncak Jaya membuktikan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama masyarakat melalui kegiatan Cooling System di Kampung Usir, Distrik Mulia, Minggu (10/12).

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Kasat Binmas Ipda Gatot Priyantoro, kehadiran polisi ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan tokoh masyarakat serta menampung aspirasi terkait situasi keamanan di wilayah tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ipda Gatot Priyantoro, saat dimintai komentarnya, menyampaikan bahwa kegiatan Cooling Sytem ini adalah langkah untuk menjaga kerja sama yang baik antara Polres Puncak Jaya dan masyarakat.

“Dalam kegiatan ini juga komitmen kami sebagai aparat kepolisian untuk menampung dan mencari solusi atas keluhan serta masukan yang disampaikan masyarakat guna menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Tokoh Masyarakat Kampung Usir, Bapak Simon Tabuni, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kapolres Puncak Jaya beserta jajarannya atas kehadiran dalam kegiatan tersebut yang juga dinamakan minggu kasih.

Simon Tabuni juga menyoroti pentingnya peningkatan kegiatan patroli polisi, menyatakan keyakinannya bahwa kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat dapat membendung niat pelaku kejahatan untuk beraksi.

“Kegiatan ini menjadi momentum yang signifikan dalam menjaga hubungan yang harmonis antara kepolisian dan warga, sambil memberikan ruang bagi masyarakat untuk menyuarakan harapan serta aspirasi kami demi menciptakan lingkungan yang aman dan tenteram di Kabupaten Puncak Jaya,” imbuh Simon.

Berita Terkait

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih
Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Pandeglang menuju Kampung Halamannya, Saat Mudik
Amblas Rel di Manonjaya Kereta Api Jalur Selatan Lumpuh
TPA di Segel Kepala UPTD Sampah Cipayung Sampaikan Hal Berikut
Berbagi Santunan Anak Yatim di Bulan Suci Ramadhan Penuh Berkah d Cafe Eat’dah Perumnas Parung Panjang
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:35 WIB

Babinsa Kodim 0207/Simalungun Hadiri Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih di Nagori Rambung Merah

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:17 WIB

Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pematang Siantar Audiensi dengan Kodim 0207/Simalungun, Bahas Rencana Pelantikan dan Sinergi Kegiatan Teritorial

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:25 WIB

Babinsa Koramil 15/DP Ajak Wisatawan di Bukit Indah Simarjarunjung Jaga Keamanan dan Kebersihan

Rabu, 14 Mei 2025 - 12:54 WIB

Babinsa Koramil 07/BM Kawal Trial Rabat Beton di Nagori Boluk, Wujud Sinergi TNI dan Warga Bangun Infrastruktur Desa

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:41 WIB

Jelang Panen, Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Koordinasi dengan Poktan Horas Nauli

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:16 WIB

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Basmi Gulma di Lahan Padi Nagori Muara Mulia

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:12 WIB

Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Hadiri Mujahadah & Sholawat di Ponpes Sabilussalam, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:01 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran

Berita Terbaru