Penyelaman Deklarasi Damai Pemilu di Tanah Papua: Komitmen Bersama untuk Pemilu Damai — poskota.net
instagram youtube
logo

Penyelaman Deklarasi Damai Pemilu di Tanah Papua: Komitmen Bersama untuk Pemilu Damai

Selasa, 12 Desember 2023 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Bertempat di Buy Merah Laut Yosudarso Dok II Jayapura menjadi saksi pelaksanaan Kegiatan Penyelaman Deklarasi Damai Pemilu di Tanah Papua. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting yang bersatu dalam upaya menjaga kedamaian dalam pelaksanaan pemilihan umum, Selasa (12/12/2023).

Dirpolairud Polda Papua, Kombes Pol Andi Anugrah, S.I.K., dan Binjas Danlanud Silas Papare, Serda Elisa Womsior, turut ambil bagian dalam kegiatan ini, menunjukkan dukungan dari berbagai unsur keamanan untuk terciptanya pemilu yang aman dan terkendali.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan yang penuh semangat tersebut, hadir Danlantamal X, Brigjen TNI (Mar) Ludi Prasetyono, M.Tr., Opsla, yang memberikan sambutan tentang pentingnya sinergitas untuk menciptakan pemilu yang damai. Dalam kata-katanya, beliau menegaskan, Kami bersama-sama, dari berbagai lapisan masyarakat, lembaga pemerintahan, dan unsur keamanan, memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan umum. Sinergi adalah kunci keberhasilan, dan bersama kita akan menciptakan pemilu yang adil dan damai.

Sambutan dari Danlantamal X juga mencakup apresiasi terhadap kehadiran para tokoh lainnya, seperti Dirpolairud Polda Papua, Kombes Pol Andi Anugrah, S.I.K., Binjas Danlanud Silas Papare, Serda Elisa Womsior, Sekertaris KPU Provinsi Papua, Rollo Panay, Ketua Bawaslu Provinsi Papua, Hardin Halidin S.H, dan Kordiv Hukum dan Penyelesaian Sengketa, Ibu Haritje Latuihamallo.

“Melalui sinergi yang kuat ini, kita tidak hanya menjamin keamanan proses pemilu, tetapi juga menciptakan fondasi yang solid untuk masa depan Tanah Papua. Mari kita bersama-sama menjaga perdamaian, mendukung proses demokrasi, dan membangun negeri ini bersama,” tandas Danlantamal X, mengakhiri sambutannya dengan semangat kebersamaan.

Sekretaris KPU Provinsi Papua, Rollo Panay, dan Ketua Bawaslu Provinsi Papua, Hardin Halidin S.H, juga hadir sebagai wakil lembaga penyelenggara pemilu. Dalam sambutannya, Hardin Halidin S.H, menyampaikan apresiasi kepada TNI-Polri atas komitmennya dalam netralitas pemilu 2024.

“Kami mengucapkan terima kasih atas komitmen TNI dan Polri. Netralitas kalian adalah pondasi bagi pemilu yang damai dan demokratis,” Ucapnya.

Dengan tema yang diusung, deklarasi ini tidak hanya menjadi momen penting dalam mengawali proses pemilu di Papua, tetapi juga menunjukkan tekad bersama untuk menciptakan lingkungan demokratis yang aman, adil, dan berintegritas bagi semua warga Tanah Papua.

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:55 WIB

Sebanyak 49 Penyandang Disabilitas Ciamis Terima Bantuan Kemensos RI

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:48 WIB

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Senin, 28 Juli 2025 - 16:58 WIB

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Sabtu, 26 Juli 2025 - 07:09 WIB

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:30 WIB

Kemenag Ciamis Berikan Pemahaman BRUS Ke Pelajar SMK Nurul Huda

Kamis, 24 Juli 2025 - 14:50 WIB

Hj Ika Rahmatika Anggota DPRD Propinsi Reses di Sukaraja Sindangkasih

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:03 WIB

Kepala Wilayah Dusun Cibulakan Desa Sirnajaya Rajadesa Ade Apip Saepudin Dilantik

Kamis, 24 Juli 2025 - 00:10 WIB

Ahmad Himawan Ketua PPDI Ciamis Desa Banyak Masalah PPDI Jadi Sorotan

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Kukuhkan Ny Darmawati Anton Achmad Saragih Sebagai Bunda PAUD*

Selasa, 29 Jul 2025 - 20:09 WIB