Libatkan Polisi RW, Cooling System Polres Jayawijaya Dorong Masyarakat Tingkatkan Keamanan dan Partisipasi Pemilu — poskota.net
instagram youtube
logo

Libatkan Polisi RW, Cooling System Polres Jayawijaya Dorong Masyarakat Tingkatkan Keamanan dan Partisipasi Pemilu

Kamis, 14 Desember 2023 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Polres Jayawijaya menjalankan inisiatif terkini dalam menjaga ketertiban di Kelurahan Wesaput, Rabu (13/12), dengan menggelar kegiatan Cooling System yang melibatkan Polisi RW.

Dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Jayawijaya, Ipda Benyamin Tandipayung, sambang ini menekankan pentingnya menjaga situasi yang aman di masa Natal 2023, Tahun Baru 2024, dan dalam tahapan Kampanye Pemilu 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kasat Binmas, kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan baik dengan warga setempat guna memelihara situasi kamtibmas yang stabil menjelang momen penting tersebut.

“Kami mendukung inisiatif masyarakat untuk menjaga keamanan di sekitar wilayah kelurahan, menghindari situasi yang tidak diinginkan,” ungkapnya.

Selain fokus pada situasi keamanan, Polisi juga mengajak masyarakat untuk lebih memahami proses Pemilu Serentak 2024, dengan harapan masyarakat akan terlibat aktif dalam menjaga kondusifitas selama periode tersebut.

“Edukasi ini menjadi bagian dari upaya kami untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam tahapan penting Pemilu,” tambah Ipda Benyamin.

Kegiatan sambang ini bukan hanya sekadar interaksi sosial, namun juga upaya proaktif Polres Jayawijaya untuk membina hubungan yang erat dengan masyarakat, memberikan edukasi, serta mendorong keterlibatan aktif warga dalam menjaga keamanan serta mendukung jalannya proses Pemilu Serentak 2024.

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 20:09 WIB

*Bupati Simalungun Kukuhkan Ny Darmawati Anton Achmad Saragih Sebagai Bunda PAUD*

Senin, 28 Juli 2025 - 09:46 WIB

*Berkunjung Ke Nagori Pamatang Gajing, Bupati Simalungun Terima Permohonan Pangulu*

Jumat, 25 Juli 2025 - 13:55 WIB

*Bupati Simalungun Tegaskan, Pemkab Simalungun Berkomitmen Kuat Untuk Geopark Kaldera Toba*

Kamis, 24 Juli 2025 - 16:48 WIB

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “PKK merupakan bagian dari pembangunan masyarakat”*

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:24 WIB

*DPRD Simalungun Setujui Ranperda RPJMD Tahun 2025-2029*

Senin, 21 Juli 2025 - 22:27 WIB

*Semangat Baru Membangun Desa Digaungkan di Kabupaten Simalungun*

Minggu, 20 Juli 2025 - 19:27 WIB

Dukungan Bupati Kepada Polres Simalungun Dalam Membangun Zona Integritas Demi Masa Depan yang Lebih Bersih

Sabtu, 19 Juli 2025 - 20:26 WIB

*Bupati Simalungun Dr. H. Anton Achmad Saragih Dikukuhkan Mendagri sebagai Unsur Pimpinan Apkasi Periode 2025–2030*

Berita Terbaru