Dit Polairud Polda Papua dan Tim SAR Teruskan Pencarian Nelayan Hilang di Perairan Jayapura — poskota.net
instagram youtube
logo

Dit Polairud Polda Papua dan Tim SAR Teruskan Pencarian Nelayan Hilang di Perairan Jayapura

Sabtu, 16 Desember 2023 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Upaya pencarian terhadap seorang nelayan yang dilaporkan hilang masih terus dilakukan oleh Dit Polairud Polda Papua bersama Tim SAR. Keberadaan nelayan tersebut menjadi perhatian utama dalam pencarian yang dilakukan sejak Jumat (16/12) di perairan Jayapura.

Bripka Jafar Hehanussa, salah satu personel yang terlibat dalam misi pencarian, mengkonfirmasi bahwa pencarian masih berlangsung intensif hingga hari ini. Tim gabungan tersebut terus melakukan upaya pencarian dengan rute yang telah ditentukan, meliputi perairan Dermaga Polairud Polda Papua, Perairan Sekitar TKP, Pesisir Muara Tami, dan wilayah perairan perbatasan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korban yang hilang diketahui sebagai seorang warga Dok IX Kota Jayapura yang dilaporkan menghilang saat sedang melakukan kegiatan mancing di Rumpon.

“Hingga saat ini, dari rangkaian pencarian kami kemarin dan hingga sore hari ini, belum ada tanda-tanda atau informasi terkait keberadaan korban di ketiga lokasi yang telah kami jelajahi. Kami terus berupaya semaksimal mungkin dan memohon doa agar korban dapat segera ditemukan,” ungkap Bripka Jafar.

Pencarian ini terus dilakukan dengan harapan dapat menemukan jejak atau petunjuk terkait keberadaan nelayan tersebut. Tim SAR dan Dit Polairud Polda Papua tetap berkomitmen dalam upaya penyelamatan ini, sementara doa dan harapan dari masyarakat turut mengiringi proses pencarian ini agar korban segera ditemukan dengan selamat.

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 11:40 WIB

Adyaksa Farmel Bungkam Bina Remaja 4-0

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:46 WIB

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:28 WIB

Daftar tim peserta Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:39 WIB

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1

Senin, 3 Februari 2025 - 13:26 WIB

Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda

Minggu, 24 November 2024 - 19:34 WIB

RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024

Rabu, 13 November 2024 - 16:42 WIB

*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*

Sabtu, 9 November 2024 - 20:52 WIB

Persikota Tahan Bekasi City 0-0 Lanjutan Liga 2 Pegadaian 2024

Berita Terbaru

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Lantik Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda*

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:12 WIB