Kadis DP2KBP3A Hadiri Wawancara Tahap II Kampung KB di Desa Sindang Mukti Panumbangan — poskota.net
instagram youtube
logo

Kadis DP2KBP3A Hadiri Wawancara Tahap II Kampung KB di Desa Sindang Mukti Panumbangan

Kamis, 14 Maret 2024 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Laporan Lili Romli

Ciamis,Poskota,Net-
Kampung Keluarga Berkualitas (KB) Sukasenang desa Sindangmukti, Kecamatan Panumbangan, hari ini menjalani seleksi tahap II Lomba Apresiasi Penguatan Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024. Wawancara dilakukan secara virtual dengan menghadiri seluruh unsur terkait.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kepala Dinas pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Ciamis, Dr Dian Budiyana, M.Si mengatakan, Desa Sindang Mukti terpilih mewakili Kabupaten Ciamis, karena telah melewati seleksi tingkat kabupaten. Wilayah ini mampu meraih nilai tertinggi.

 

“Kampung KB Sukasenang memiliki banyak keunggulan. Antara lain layanan kegawatdaruratan selama 24 jam, mereka melakukan gerakan keguyuban antar sesama dengan saling menjaga kerukunan umat beragama, misalnya saling menjaga keamanan di saat hari perayaan keagamaan dan sebagainya,” katanya usai menghadiri wawancara tahap II di Aula SMK Nurulhuda Desa Sindangmukti panumbangan, Kamis (14/03/23).

 

Bukan itu saja, tambah Dian, Warga desa juga aktif menghimpun dukungan dari perusahaan swasta untuk mengembangkan potensi yang ada di wilayahnya. Lalu, memanfaatkan kerja sama tersebut untuk memajukan Kampung KB.

 

“Kesukseskan suatu Kampung KB bukan inisiatif dari satu orang saja tapi harus dilakukan bersama-sama,” ujar Dian, dalam kemajuanya Kampung KB menjalin kerjasama dengan PT. Tanjungmulya PS terkait CSR pangan asal hewani, kemudian dengan perusahaan lainya terkait serapan tenaga kerja maupun pemberdayaan, termasuk dengan Universitas Siliwangi (UNSIL).

 

“Poinnya adalah mereka tidak mengandalkan anggaran dari pemerintah saja,” ungkapnya, Kadis DP2KBP3A optimis Kabupaten Ciamis dapat menjadi yang terbaik pada lomba tersebut.

 

“Kami yakin, karena kita dapat menjawab dengan baik dan semua hadir lengkap dari unsur pentahelix-nya. Nanti akan dipilih 5 besar, jika masuk ada rechecking dari Provinsi Jabar,” ungkapnya.

 

Sementara itu, Kades PJS Sindangmukti Edi Muhammad Alhidayah menambahkan, dirinya yakin wilayahnya mampu meraih hasil terbaik. Terlebih, Desa Sindangmukti zero stunting serta pada tahap wawancara tersebut, pihaknya mampu menjawab seluruh pertanyaan yang disampaikan oleh tim juri.

Berita Terkait

Peringatan Harkitnas ke-117 Tonggak Sejarah Nasional
Bawa Oleh-oleh Wamenaker Nostalgia di SMK Budi Utomo
Mantan Sekwan DPRD Kota Banjar Jadi Tersangka Tunjangan Rumdin
M.Azka Nur Fauzi, S.E Bertugas Mendekatkan diri Kepada Masyarakat
Mahesa Lagi Lagi Bikin Ulah, Beredar Video Ancam Wartawan Untuk Meliput, Jumadil Qubro: Butuh Psikiater, Dia Sakit..!!
Kolaborasi dengan dinas DP3AP2KB Kota Tangerang, IMM FH UMT akan gelar IMMawati Schoo
Mari Bersaing Sehat Pedagang Kuliner di Alun Alun Ciamis
Sekitar 35 Ribu Kendaraan Arus Balik Lebaran Melintasi Ciamis
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:34 WIB

Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Dampingi Bulog Serap 2,2 Ton Gabah Petani di Gurilla

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:25 WIB

Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Hadiri Rapat Muskel, Kawal Proses Verval Penerima Bansos di Bahkapul

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:20 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Tanam Padi Bersama Warga di Dolok Panribuan

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:14 WIB

BABINSA KORAMIL 03/SIANTAR SELATAN TURUN KE SAWAH, PANEN PADI BERSAMA KELOMPOK TANI DI KOTA PEMATANG SIANTAR

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:17 WIB

Kodim 0207/Simalungun Gelar Makan Sehat Bergizi Bersama Santri Ponpes Darul Hikmah, Dukung Program Indonesia Emas 2045

Selasa, 20 Mei 2025 - 13:04 WIB

Babinsa Koramil 01/Siantar Utara Kawal Distribusi 2.080 Porsi Makanan Bergizi untuk Pelajar

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:56 WIB

Babinsa Koramil 11/Girsang Sipangan Bolon Dukung Pembentukan Koperasi Merah Putih di Kelurahan Tigaraja

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:51 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Turun ke Sawah, Bantu Petani Tabur Kompos di Nagori Ujung Saribu

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Pasilitas Barak Militer Terbatas Anak Nakal Ke Pesantrenkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:39 WIB