Usai Serang Warga, KKB Bakar Kios dan Sekolah di Paniai — poskota.net
instagram youtube
logo

Usai Serang Warga, KKB Bakar Kios dan Sekolah di Paniai

Rabu, 22 Mei 2024 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.net – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali berulah dengan melakukan penyerangan ke salah satu kios di Kampung Madi Distrik Paniai Timur Kabupaten Paniai.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabid Humas mengatakan kejadian berawal pada Selasa (21/05) sekitar pukul 21.35 WIT, dua orang yang diduga dari KKB dengan menggunakan motor singgah ke kios milik Arwin (34) untuk membeli rokok.

“Setelah menerima rokok tersebut, salah satu KKB tersebut mengeluarkan senjata api dan langsung melakukan penembakan. Beruntung tembakan tersebut tidak mengenai Arwin hanya mengenai helm yang digantung di dalam rumah,” ucap Kabid Humas, Rabu, (22/05/2024).

Tidak hanya melakukan penyerangan, KKB wilayah Paniai juga melakukan pembakaran 12 petak kios di pertigaan Kopo Kampung Madi Distrik Paniai Timur sekitar pukul 00.15 WIT.

“Aparat keamanan segera merespon kejadian tersebut dengan mendatangi TKP. Kemudian sekitar pukul 00.52 WIT, saat personel TNI-Polri hendak melakukan evakuasi terhadap masyarakat sipil yang berada di sekitar TKP pembakaran kios, KKB melepaskan tembakan ke arah personel, sehingga terjadi kontak tembak antara KKB dengan personel TNI-POLRI yang berada di TKP,” ungkapnya.

“Tidak ada korban jiwa pada kontak tembak,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Kabid Humas mengatakan pada Rabu (22/05) sekitar pukul 02.55 WIT, KKB kembali melakukan aksinya dengan membakar Gedung sekolah PAUD, SD, dan SMP YPPGI Kepas Kopo.

“Setelah membakar kios, KKB melanjutkan aksinya dengan membakar beberapa gedung sekolah yang berada di Kampung Madi, Distrik Paniai Timur,” tutur Kabid Humas.

Personel TNI-Polri berhasil mengevakuasi para guru beserta keluarganya ke Mapolres Paniai sebanyak 23 (dua puluh tiga orang) orang, yang diantaranya 9 (sembilan) orang laki-laki, 10 (sepuluh) orang perempuan dan 4 (empat) orang anak.

“Sampai saat ini personel gabungan TNI-Polri masih bersiaga diseputaran pertigaan Kopo guna mengantisipasi aksi lanjutan dari KKB,” pungkasnya.(hp/rd)

Berita Terkait

DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM
Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan
Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga
Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025
Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma
Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang Terima Sejumlah Keluhan Terkait Proses Administrasi
Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh
Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 11:44 WIB

Komisi 2 Kota Tangerang Dukung Pemkot Tangerang menekan Kasus TBC anak

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:06 WIB

Dompet Melayang Saat Berdesakan Hampiri KDM di Halaman DPRD Ciamis

Senin, 2 Juni 2025 - 04:32 WIB

Andri Permana : Seluruh Sungai dan Anak Sungai di Kota Tangerang Perlu di Lakukan Normalisasi

Jumat, 30 Mei 2025 - 07:12 WIB

Dukung Dindik, Larang Siswa Gelar Perpisahan di Luar Sekolah, Syamsuri Sangat Bagus

Rabu, 23 April 2025 - 22:02 WIB

Pemkab Nagan Raya Gelar Apel Kendaraan Dinas untuk Optimalisasi Pengelolaan Aset Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 11:47 WIB

Gelar Soskom Hamzah Sampaikan Harga Pangan di Depok Aman

Rabu, 19 Maret 2025 - 15:29 WIB

*Hadapi Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M, Wakil Bupati Simalungun Sidak Pasar Sebalawan, Pantau Harga Bahan Pokok*

Selasa, 11 Maret 2025 - 23:48 WIB

Bangun Kolaborasi, Kabag Humas DPRD Kota Tangerang Silaturahmi dengan Awak Media

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:31 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Bupati Simalungun Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II untuk Tingkatkan Efisiensi

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:01 WIB

Berita Ciamis

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:36 WIB