Harganya mencapai Rp86 miliar PSSI berpikir dua kali rekrut Emil Audero — poskota.net
instagram youtube
logo

Harganya mencapai Rp86 miliar PSSI berpikir dua kali rekrut Emil Audero

Sabtu, 22 Juni 2024 - 06:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin, S.Sos

JAKARTA,poskota.net —- Timnas Indonesia melaju ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, memicu ambisi PSSI untuk memperkuat tim. Incaran mereka: para pemain keturunan. Salah satu yang diincar adalah kiper Sampdoria, Emil Audero.

Namun, usaha PSSI untuk mendatangkan Emil Audero menemui jalan terjal. Harganya yang mencapai Rp86 miliar membuat PSSI berpikir dua kali. “Emil (Audero) sih berat, jujur,” kata Arya Sinulingga, anggota Exco PSSI.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di sisi lain, ada harapan pada Maarten Paes, kiper FC Dallas yang juga mantan pemain FC Utrecht. PSSI berusaha memaksimalkan usaha agar Maarten Paes bisa segera memenuhi syarat untuk memperkuat Garuda.

“Kami masih berharap Maarten Paes, dia oke,” kata Arya.

Tak hanya di level senior, PSSI juga mengincar pemain keturunan U-20. “Kami lakukan pembicaraan-pembicaraan ke beberapa pemain, kemudian kami yang di U-20 ada beberapa yang cukup lincah,” sambungnya.

Salah satu yang sudah pasti adalah Jens Raven. “Jens Raven kan sudah, tinggal disumpah,” jelas Arya.

Memperkuat tim dengan pemain keturunan memang menjadi strategi PSSI untuk mengarungi putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Di fase ini, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan lawan-lawan yang lebih tangguh, seperti Jepang, Korea Selatan, Iran, Arab Saudi, dan Australia.

Mampukah PSSI menuntaskan dilemanya dan mendatangkan pemain keturunan yang tepat untuk memperkuat Timnas Indonesia? Bisakah Garuda bersaing dengan raksasa Asia lainnya dan meraih mimpi lolos ke Piala Dunia 2026? Kita tunggu kelanjutan kisahnya.

Berita Terkait

Pesan Parent Farmel U-13, Kalah Menang Biasa Terus Berjuang Anak-Anak
Adhyaksa Farmel U-13 Raih Juara Dua Piala Soeratin U-13 Banten Tahun 2025
Laga Final Yang Menjanjikan Terbaik di Piala Soeratin U-13 Banten
Gol Renaldi Sekolah SMPN 1 Tangsel Antarkan Adhyaksa Farmel U-13 Maju Semi Final
Menang Telak, Adhyaksa Belum Terkalahkan di Babak Penyisihan Soeratin U-13 Tahun 2025
Riuk riuk teriakan mami Adhyaksa Farmel di Stadion Mendukung putra berjuang di Lapangan
Menang Laga ke-3 Adhyaksa Farmel U-13 Menuju Semifinal Piala Soeratin U-13 Tahun 2025.
Adyaksa Farmel Menang Telak di Piala Soeratin U-13 Tahun 2025
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:04 WIB

*Jelang HUT Ke-80 Kemerdekaan RI Tahun 2025, Bupati Simalungun Bersama Wakil Bupati dan Forkopimda Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI*

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:31 WIB

*Meriahkan HUT RI ke-80, Bupati Simalungun Lepas Seribu Peserta Lomba Lari 10K, 5K, dan 3K*

Senin, 11 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Polsek Bosar Maligas Polres Simalungun Tanggap Cepat Atasi Kebakaran Rumah, Kerugian Rp 5 Juta

Minggu, 10 Agustus 2025 - 22:12 WIB

*Kejuaraan Internasional FIA APRC 2025 Putaran ke-3 Resmi Ditutup di Simalungun: Aldio Oeken dan Respati Adhi Raih Juara Pertama*

Minggu, 10 Agustus 2025 - 22:00 WIB

Pergantian Pin PLN di 1000 Dolog Kabupaten Simalungun: Dampak Sementara Pemadaman Listrik di Daerah Sekitar

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 21:08 WIB

Sat Narkoba Polres Simalungun Raih Prestasi Besar, Amankan 19 Bungkus Sabu 51,75 Gram Plus Lima Barang Bukti Pendukung

Jumat, 8 Agustus 2025 - 17:20 WIB

Pelatihan Kepala Sekolah untuk Pembangunan Berkelanjutan Dalam Pendidikan di Kabupaten Simalungun

Jumat, 8 Agustus 2025 - 15:52 WIB

*Tingkatkan Kualitas Pembinaan dan Pengembang Iman Pegawai, Pemkab Simalungun Gelar Ibadah Bersama*

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Sebanyak 52 Pasukan   Paskibraka  Ciamis Tahun 2025 di Kukuhkan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 15:02 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 10:57 WIB