Wakapolres Sarmi membuka palang di kampung keder — poskota.net
instagram youtube
logo

Wakapolres Sarmi membuka palang di kampung keder

Selasa, 9 Juli 2024 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan :

Sarmi, Poskota.net – Wakapolres Sarmi Kompol Aser Borom memimpin langsung pembukaan pemalangan di jalan trans Sarmi Jayapura tepatnya dikampung keder lama distrik Pantai Timur bagian barat, kab.sarmi, Senin (8/7/2024).

Saat di Konvirmasi Wakapolres Sarmi, menjelaskan Pemalangan tersebut, dikarenakan masyarakat menuntut pembayaran Dana Rumah Asrama Mahasiswa keder di Jayapura Dana sebesar Rp 160.000.000 .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakapolres sarmi juga menjelaskan bahwa dirinya datang bersama anggota bertujuan untuk membuka pemalangan karna ini sudah menyalahi aturan apalagi mereka memalang jalan trans Sarmi Jayapura yang membuat aktifitas kendaraan yang mau ke Jayapura terhambat.

Wakapolres Sarmi juga menjelaskan kepada masyarakat kampung keder lama bahwa Ada jalur dan mekanisme bisa di tempuh untuk menyelesaikan persoalan. Dengan cara mediasi. Tidak ada persoalan tidak bisa di selesaikan. Pasti ada, solusi bicarakan baik baik dengan pemerintah,” katanya.

Dan setelah wakapolres menghimbau kepada masyarakat akhirnya masyarakat yang berada di lokasi tersbut membuka palang kemudian wakapolres bersama masyarakat dan perwakilan dari pemerintah daerah kabupaten Sarmi melaksanakan pertemuan untuk menyelesaikan masalah tersebut dibalai kampung keder lama.

Kegiatan pertemuan tersebut di hadiri oleh
Kadistrik pantai Timur bagian Barat, Wakapolres sarmi, anggota DPRD Kab sarmi, Ketua Bamuskam kampung keder lama, Babinsa keder lama, Bhabinkamtibmas serta Seluruh masyarakat kampung keder lama.

Dalam pertemuan tersebut kepala kampung keder lama meminta maaf dan mengakui telah memakai dana asrama sebesar Rp 50.000.000 kemudian masyarakat meminta Agar Dana kampung keder lama tidak lagi ada pos Dana pinjaman dan masyarakat keder lama ingin kedepan ada pembayaran anggaran asrama mahasiswa kampung keder lama di Jayapura harus libatkan Bamuskam dan bendahara kampung.

Wakapolres sarmi juga memerintahkan anggota melaksanakan patroli untuk mengantisipasi terjadi hal serupa. tutup.

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:42 WIB

Gelar Coffe Morning Budi Jaya Sebut Dua Aplikasi Ini Terbukti Bisa Permudah Kepengurusan Tanah

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Selasa, 22 Juli 2025 - 18:55 WIB

Mangkrak Bertahun-tahun,Ketua DPRD Usulkan Take Over Pembangunan Terminal Terpadu

Senin, 21 Juli 2025 - 20:37 WIB

Luar Biasa Kantor Pertanahan Kota Depok di Nilai Sangat Baik Oleh Kementrian ATR /BPN Simak Penjelasannya

Minggu, 20 Juli 2025 - 11:52 WIB

*Direktur PT. BLH Tanggapi Keluhan Masyarakat Terkait Pembuangan Limbah Non- B3 di Huta ll Nagori Boluk*

Sabtu, 19 Juli 2025 - 09:58 WIB

Dengarkan Masukan MKKS, Siswanto Desak Disdik Segera Pasang CCTV

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:23 WIB

Polri Simalungun Wujudkan Mimpi Petani: Program 1 Desa 1 Polisi Tanam Jagung untuk Ketahanan Pangan Menuju Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Sabtu, 26 Jul 2025 - 07:09 WIB