Upacara Tabur Bunga dan ziarah makam para pejuang Sarmi dalam rangka memperingati HUT RI Ke-79 di Kabupaten Sarmi — poskota.net
instagram youtube
logo

Upacara Tabur Bunga dan ziarah makam para pejuang Sarmi dalam rangka memperingati HUT RI Ke-79 di Kabupaten Sarmi

Kamis, 15 Agustus 2024 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Sarmi – Bertempat di Dermaga Pelabuhan Sarmi telah dilaksanakan upacara tabur bunga dan ziarah makam para pejuang Sarmi dalam rangka Memperingati HUT RI ke-79. Kamis (15/8/2024)

Upacara Tabur Bunga dan Ziarah Makam Para pejuang Sarmi ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke – 79

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bertindak selaku Inspektur Upacara  Dandim 1712 Sarmi Letkol Czi Bagus Marsudi Joko Hartono dan sebagai Komandan Upacara Dandenpom Lanal Sarmi Letda Laut (PM) Slamet Sutarjo.

Dalam Upacara tersebut dihadiri oleh Kapolres Sarmi Kompol Suparmin, S.IP., M.H., Danlanal Sarmi Mayor Laut (P) Idul Fahirun, Kepala BNPB Kab.Sarmi Darius Nari, Plt. Sekwan DPRD Kab. Sarmi Benny.R. Wafumilena, S.Sos.,M.Si, Kasatpol PP kab.Sarmi Robert Ponggrate, para PJU TNI-POLRI serta peserta Upacara yang terdiri dari TNI-POLRI dan Satpol PP serta ASN kabupaten Sarmi.

Upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, kemudian mengheningkan cipta yang diikuti oleh seluruh peserta upacara, dilanjutkan pelarungan karangan bunga oleh inspektur upacara dan tabur bunga oleh Kapolres Sarmi.

Upacara tabur bunga ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia yang bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para Pahlawan yang telah memberikan kemerdekaan untuk generasi saat ini, serta memberikan penghormatan atas jasa-jasanya.

Setelah upacara tabur bunga selesai dilanjutkan dengan Ziarah ke makam para pejuang Sarmi secara simbolis di 3 (tiga) makam yaitu tepatnya di kampung Sarmi, Kampung Sawar Dan Kampung Bagaiserwar yang selanjutnya dilakukan peletakan karangan bunga oleh Kapolres Sarmi dan di dampingi oleh Dandim 1712 Sarmi.tutup.[hs/rd]

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:18 WIB

Edukasi Keimigrasian ke Sekolah, Herlina: Wujud Pelayanan Terbaik Kami

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:11 WIB

Immigration Goes To School” di SMA Negeri 3 Siswa-siswi Sebut Keren

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:59 WIB

Cegah Karhutla dan Narkoba, Polsek Tanah Jawa Aktif Sosialisasi: Polres Simalungun Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:34 WIB

Menimipas Agus Andrianto Dorong Warga Binaan Jadi Kekuatan Ekonomi

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:42 WIB

Gelar Coffe Morning Budi Jaya Sebut Dua Aplikasi Ini Terbukti Bisa Permudah Kepengurusan Tanah

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:00 WIB

GNB Pusat dan Jakarta Utara Gelar sosialisasi bahaya narkoba dan bullying di SD Strada Santo Petrus

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB

Berita Ciamis

Pemdes Cihaurbeuti Salurkan Bamtuan Pangan ke 731 KPM

Jumat, 1 Agu 2025 - 14:19 WIB