Kukuhkan Paskibraka Tahun 2024, Bupati Simalungun: "Jaga Jiwa Nasionalisme dan Patriotisme — poskota.net
instagram youtube
logo

Kukuhkan Paskibraka Tahun 2024, Bupati Simalungun: “Jaga Jiwa Nasionalisme dan Patriotisme

Kamis, 15 Agustus 2024 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Jhon E purba
Simalungun,poskota net
Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga mengukuhkan 54 orang putra putri terbaik Kabupaten Simalungun sebagai Paskibraka (Pasukan Pengkibar Bendera Pusaka) Tahun 2024.

Paskibraka ini akan melaksanakan tugas untuk mengibarkan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2024 di Kabupaten Simalungun Tahun 2024 yang dipusatkan di Kota Perdagangan Kecamatan Bandar.

Pengukuhan Paskibraka ini berlangsung di Balei Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Kamis (15/8/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengukuhan Paskibraka ini di tandai dengan Penandatanganan naskah pengukuhan dirangkai dengan penyematan atribut merah putih Garuda di dada sebelah kiri dan pemasangan kendit secara simbolik kepada satu orang anggota Paskibraka.

Hal tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Simalungun selaku Pembinaan Upacara dalam pengukuhan Paskibraka Kabupaten Simalungun Tahun 2024, yang berjumlah 54 orang terdiri dari 28 orang putra dan 26 orang putri.

Mengawali sambutannya, Bupati Simalungun mengucapkan selamat kepada Paskibraka yang sudah di kukuhkan. “Ke depan ada tangung jawab yang harus di emban demi nama baik Kabupaten Simalungun,”kata Bupati.

“Sebagai putra putri Indonesia atau Kabupaten Simalungun yang terpilih, ananda sekalian harus mampu menjaga jiwa nasionalisme dan patriotisme di tana Habonaron Do Bona ini,”ujar Bupati menambahkan.

Disampaikan Bupati, latihan keras yang telah dilaksanakan diharapkan fapat membuahkan hasil yang baik.

“Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Simalungun, kami ucapkan selamat kepada semua anak-anak kami yang mendapatkan amanah dan kehormatan sebagai Paskibraka HUT Republik Indonesia ke 79 Tingkat Kabupaten Simalungun,”kata Bupati.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada.para orang tua yang telah mendorong, mendukung, mendoakan dan terus memberikan motivasi kepada anak-anaknya sehingga mampu bertahan dalam setiap proses penyelesaian dan pelatihan hingga bisa ikut di Kukuhkan sebagai Paskibraka.

Pengukuhan tersebut dihadiri Forkopimda, para pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemkab Simalungun, dan keluarga Paskibraka serta undangan lainnya.

Berita Terkait

Pengabdian 33 Tahun di Pendidikan Drs Jajang Kusnadi Pensiun
Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi
Tawuran di Kota Tangerang Satu Remaja Luka Parah hingga Tangan Kanan Putus
SMA Tarakanita Gading Serpong Rayakan HUT ke-24: Menapaki Kedewasaan dengan Iman dan Integritas
LPM Kelurahan Kebon Besar menghadiri Kegiatan CSR Pembagian Ijazah Sekolah Paket di PT. Mayora Indah Tbk Region Batuceper
Samsat Cikokol Raup Rp.75 Milyar Lebih, Selama 3 Bulan. Warga Manfaatkan Kepgub Banten 2025
DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM
Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:39 WIB

Purna Tugas Camat H,Edy Yulianto Berlangsung Istimewa Tapi Penuh Kekeluargaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 10:25 WIB

Warga Salegok Gerebeg Pasangan Bukan Suami Istri

Rabu, 30 Juli 2025 - 15:02 WIB

Peran Orang Tua Siswa Jadi Kunci Strategi Vokasi Digital SMK Nurul Huda

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:26 WIB

KORDA UMKM Ciamis Bilang Penting Disiplin Manajemen Usaha UMKM

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:55 WIB

Sebanyak 49 Penyandang Disabilitas Ciamis Terima Bantuan Kemensos RI

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:48 WIB

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Senin, 28 Juli 2025 - 16:58 WIB

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Sabtu, 26 Juli 2025 - 07:09 WIB

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

Pelantikan Pengurus PBVSI Kabupaten Simalungun Masa Bakti 2025-2029

Sabtu, 2 Agu 2025 - 13:32 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB