Demi menjaga harkamtibmas di Kabupaten Sarmi, Polres Sarmi gelar patroli KRYD — poskota.net
instagram youtube
logo

Demi menjaga harkamtibmas di Kabupaten Sarmi, Polres Sarmi gelar patroli KRYD

Minggu, 22 September 2024 - 06:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarmi, Poskota.net – Upaya untuk memerangi penyakit masyarakat, Polres Sarmi melaksanakan Patroli KRYD menjelang Penetapan Paslon Bupati dan wakil Bupati Sarmi tahun 2024 agar terciptanya situasi yang aman dan kodusif, Yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Sarmi Akp. Handry M.Bawilling, S.Sos., M.M., Sabtu (21/9/2024)

Dalam kegiatan Patroli tersebut melibatkan Sat Narkoba Polres Sarmi, Tim PRC Samapta Polres Sarmi dan Provost Polres Sarmi.

Hal tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya tindak kriminalitas yang disebabkan oleh pengaruh miras.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sarmi Kompol Suparmin, S.IP., M.H. melalui Kabag Ops Polres Sarmi Akp Handry M.Bawilling ,S.Sos.,M.M. mengatakan, dalam rangka terciptanya kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Sarmi, Polres Sarmi melaksanakan patroli KRYD. Menurutnya ini akan menjadi prioritas operasi dan dilakukan secara intens menjelang penetapan paslon Bupati dan Wakil bupati Sarmi tahun 2024.

Kabag Ops menjelaskan dalam giat patroli KRYD tersebut patroli Polres Sarmi mengamankan 2 (dua) orang dalam keadaan mabuk dan 2 (dua) sajam jenis pisau.

Selain itu patroli KRYD polres Sarmi juga melakukan razia terhadap masyarakat yang mengkonsumsi mimuman keras Lokal dengan menyisir sepanjang jalan Sarmi kota sampai kampung Bageserwar dan hasilnya Patroli Polres menemukan sejumlah pemuda yang sedang mengkonsumsi miras kemudian miras tersebut dimusnahkan dengan cara di menumpahkan miras tersebut .

Kabag Ops mengatakan kegiatan Patroli KRYD ini untuk memberantas penyakit masyarakat di wilayah Kabupaten Sarmi dan mengantisipasi berbagai macam bentuk kejahatan terjadi yang dapat disebabkan mengkonsumsi miras.

“Selama ini miras jadi pangkal awalnya terjadi tindakan kejahatan serta banyak lagi hal negatif yang di timbul usai mengkonsumsi miras,” ujar Kabag Ops

“Saya meminta kepada masyarakat ikut berpartisipasi memerangi peredaran miras.”Sekecil apapun informasi dari warga tolong disampaikan kepada kami dan kami akan segera ke TKP dan menindaklanjuti laporan itu,” pungkas Kabag Ops.[rd]

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:58 WIB

AKBP Marganda Aritonang Perkuat Soliditas Organisasi Melalui Acara Pisah Sambut Pejabat Strategis

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:22 WIB

Polres Simalungun Tingkatkan Kinerja Kamtibmas Melalui Serah Terima Jabatan Strategis 8 Pejabat

Sabtu, 12 Juli 2025 - 10:31 WIB

Dua Motor dan Satu Mobil Curian Diamankan, Kapolsek: Tak Ada Ruang untuk Pelaku

Sabtu, 12 Juli 2025 - 03:02 WIB

Polres Simalungun Berkomitmen Wujudkan Generasi Sehat: Groundbreaking SPPG untuk 3.063 Pelajar

Selasa, 8 Juli 2025 - 14:05 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Berbagi Santunan di 1 Muharram 1447 H

Kamis, 3 Juli 2025 - 11:43 WIB

Minta Ulama Doakan Polri, Kapolres Metro Tangerang Kota Silaturahmi ke Ponpes Daarul Anshor

Rabu, 2 Juli 2025 - 20:42 WIB

Semangat Kompetisi Membangun Kamtibmas, Polsek Serbalawan Raih Juara Utama Lomba Siskamling Hari Bhayangkara ke-79

Senin, 30 Juni 2025 - 12:22 WIB

Giat Rutin Polsek Tigaraksa di Hari Libur, Pantau Tempat Wisata Kolam Renang Waterboom Tigaraksa

Berita Terbaru

Uncategorized

Pengabdian 33 Tahun di Pendidikan Drs Jajang Kusnadi Pensiun

Kamis, 31 Jul 2025 - 23:26 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Pengukuhan Forum Anak Simalungun Tingkat Nagori Purba Tongah kabupaten Simalungun

Kamis, 31 Jul 2025 - 11:05 WIB

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB