KAB. TANGERANG, poskota,net-
SMP Negeri 2 Legok menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Selasa(23/09/2024) bertempat di ruang terbuka halaman sekolah setempat.
Kepala sekolah SMP Negeri 2 Legok Elli Susilowati S.Pd atau yang mewakili wakasek Sumarna S.Pd menjelaskan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, diikuti semua siswa muslim yang menimba ilmu di sekolah itu.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Jadi acara ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW . Tema yang kita angkat, Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk Membangun Generasi Muda yang religius dan berakhlak , bisa meneladani sifat rosulnya yaitu Nabi Muhammad SAW, ” ucap Sumarna S.Pd.
Acara itu bertujuan untuk mengingat sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW dan mengajak para siswa untuk meneladani perilaku Rasulullah yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
“Dengan diselenggarakan acara ini, diharapkan dapat membiasakan kita untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad yang merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Semoga kegiatan ini memberi banyak manfaat dan senantiasa sebagai pengingat bagi kita dalam meneladani perilaku Rasulullah.
Harapan kami untuk kesempatan yang akan datang bisa memeriahkan kembali acara Maulid Nabi dengan mengundang ulama dari luar dan pagelaran pentas seni dengan panggung yang memadai, ” pungkas Sumarna.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga disemarakkan dengan beberapa perlombaan siswa siswi Sekolah SMPN.2 Legok berupa, lomba MTQ, saritilawah, dan kaligrafi.
Sementara itu guru agama SMPN.2 Legok yang dihadirkan sebagai penceramah pada acara itu mengajak para siswa SMPN 2 Legok untuk bisa meneladani sifat Nabi Muhammad yaitu sifat kejujuran dan kasih sayang ,cinta Nabi Muhammad SAW, meniru perilaku serta mengenal keluarga Nabi Muhammad SAW,” terang Wahdi S.ag.
Ratusan siswa dan dewan guru serta staf duduk lesehan mengikuti jalanya acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman sekolah.
“Senang sekali mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tambah ilmu, wawasan lebih luas, dan belajar mencinta Rasulullah,” kata Reza siswa SMP Negeri 2 Legok.
(Estty)