Dr. Nurdin Paparkan Komitmen Pemkot dalam Wujudkan Masyarakat Berakhlakul Karimah — poskota.net
instagram youtube
logo

Dr. Nurdin Paparkan Komitmen Pemkot dalam Wujudkan Masyarakat Berakhlakul Karimah

Selasa, 8 Oktober 2024 - 08:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, poskota.net —– Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, didaulat sebagai narasumber dalam Musyawarah Kerja Daerah Majelis Ulama Indonesia (Mukerda MUI) Kota Tangerang.

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota memaparkan komitmen dan kebijakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam memperkuat peran ulama guna merawat umat dan menebar manfaat.

“Yang ujung muaranya adalah mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang berakhlakul karimah, untuk itulah peran ulama sangatlah penting sebagai benteng umat terutama di era disruption ini.” tutur Pj Wali Kota dalam Mukerda yang digelar di The Jayakarta Suite Hotel Bandung, Senin, (07/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk mewujudkan hal tersebut, Dr. Nurdin menyampaikan kolaborasi dan sinergi antara Pemkot dengan MUI Kota Tangerang harus terus diperkuat.

Fondasi keagamaan dan sosial harus terus diperkokoh baik melalui kajian keagamaan, fatwa, maupun keterlibatan aktif dalam menyelesaikan persoalan-persoalan umat.

“Untuk itu ilmu-ilmu agama perlu dikenalkan dan ditanamkan sejak dini melalui program-progran serta kegiatan-kegiatan keagamaan seperti program Pelajar Tangerang Mengaji yang mendapatkan apresiasi baik dari banyak pihak. Serta event-event keagamaan seperti Festival Al-A’zhom, Festival Maulid, MTQ ( Musabaqoh Tilawatil Qur’an) dan juga pengajian ulama dan umaro yang rutin kita adakan setiap bulan.” papar Dr. Nurdin.

Selain itu, lanjut Dr. Nurdin, tentunya Pemkot Tangerang terus berupaya mengoptimalkan dukungan kepada MUI sebagai bagian dari memperkuat peran ulama dalam merawat dan menebar manfaat kepada umat.

Seperti melalui bantuan dana hibah kepada lembaga MUI yang digelontorkan untuk lembaga pendidikan, pondok pesantren, masjid dan musala serta majelis taklim.

“Begitupun guna memberikan kesejahteraan kepada para amil, guru ngaji, serta marbot masjid, pemberian stimulan yang hingga saat ini Alhamdulillah masih terus berjalan. Rutin diberikan ke seluruh penerima di 13 kecamatan se-Kota Tangerang  dengan nominal Rp. 350 ribu/bulan.” imbuhnya.

Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut berharap melalui Mukerda tersebut dapat lahir inovasi-inovasi dalam program-program syiar agama islam serta pemberdayaan umat dari MUI Kota Tangerang.

“Terlebih di era disruption dan era digital ini, MUI dapat lebih inovatif dalam mensosialisasikan program-programnya yang telah berjalan dengan sangat baik serta dapat berdakwah melalui transformasi dan pemanfaatan digitalisasi sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan.” tukas Pj.

Berita Terkait

Dalam Rangka HUT RI Ke-80 Kecamatan Batuceper Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih
Sachrudin Serahkan Klaim Asuransi Pohon Tumbang Senilai Rp237,6 Juta Ke-tiga Korban Secara Simbolis
PU Kota Tangerang Prioritaskan pembangunan infrastruktur Tahun 2025.
Ketua GNB Banten Beri aspirasi Terhadap Pemkot Tangerang Meraih Penghargaan P4GN dari BNN Pusat
Yayasan Rehabilitasi Mentari Pagi Bantah Berita Hoaxs Kaburnya Pasien Narkoba
Sadis! Pemilik Bangunan Ilegal Diduga Setoran Ke Preman Hingga Lurah, Satpol PP disebut
Hina Warga Kota Tangerang, Kadis Dindik Banten di Desak Non job Ketua KNPI Kotang
Bantah Komersilkan Taman Jajan di Poris Indah, Ketua RW di Rubah Alokasi Kuliner Rapi dan Tertib
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Agustus 2025 - 14:39 WIB

Sachrudin Serahkan Klaim Asuransi Pohon Tumbang Senilai Rp237,6 Juta Ke-tiga Korban Secara Simbolis

Senin, 14 Juli 2025 - 10:03 WIB

PU Kota Tangerang Prioritaskan pembangunan infrastruktur Tahun 2025.

Jumat, 27 Juni 2025 - 09:33 WIB

Ketua GNB Banten Beri aspirasi Terhadap Pemkot Tangerang Meraih Penghargaan P4GN dari BNN Pusat

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:32 WIB

Yayasan Rehabilitasi Mentari Pagi Bantah Berita Hoaxs Kaburnya Pasien Narkoba

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:19 WIB

Sadis! Pemilik Bangunan Ilegal Diduga Setoran Ke Preman Hingga Lurah, Satpol PP disebut

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:34 WIB

Hina Warga Kota Tangerang, Kadis Dindik Banten di Desak Non job Ketua KNPI Kotang

Senin, 16 Juni 2025 - 04:45 WIB

Bantah Komersilkan Taman Jajan di Poris Indah, Ketua RW di Rubah Alokasi Kuliner Rapi dan Tertib

Sabtu, 14 Juni 2025 - 14:13 WIB

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Kamis, 21 Agu 2025 - 16:56 WIB

Pendidikan

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Pelantikan DPD Nasdem Muncul Dua Nama Calon Wakil Bupati Ciamis

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:15 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Ketua TP PKK Simalungun Panen Sawi di Pekarangan Rumah, Dibagikan ke Masyarakat Sekitar*

Rabu, 20 Agu 2025 - 15:48 WIB