Simalungun poskota net
Babinsa (Bintara Pembina Desa) Koramil 07/Bosar Maligas Kodim 0207/Simalungun Sertu Suratno melakukan kegiatan pendampingan Hanpang dengan membantu petani setempat dalam penanaman bibit padi varietas Sunggal.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
milik Bapak Dayat bertempat di Huta II Tiga Jadi Nagori Tinjowan Kec. Ujung Padang Kabupaten Simalungun.
Sabtu (23/11/2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program ketahanan pangan di wilayah tersebut, serta meningkatkan hasil pertanian dengan penggunaan bibit unggul.
Dalam kegiatan tersebut, Babinsa turut memberikan pelatihan teknik penanaman yang baik kepada petani, mulai dari cara menanam bibit dengan benar hingga teknik perawatan tanaman. Diharapkan melalui pendampingan ini, para petani dapat meningkatkan produktivitas pertanian mereka dan menciptakan kemandirian pangan di wilayah tersebut.
Kegiatan pendampingan ini juga merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat, sekaligus meningkatkan kesadaran pentingnya ketahanan pangan lokal yang berbasis pada pertanian berkelanjutan.
Ke depan, Babinsa akan terus melanjutkan pendampingan kepada petani guna memastikan program Hanpang dapat berjalan dengan lancar dan hasil yang maksimal.
(Jep)