Fantastis KJK Tangerang Raya Berbagi Berkah Ke 4 Kalinya. Momen Idah Dibulan Ramadhan 2025 — poskota.net
instagram youtube
logo

Fantastis KJK Tangerang Raya Berbagi Berkah Ke 4 Kalinya. Momen Idah Dibulan Ramadhan 2025

Minggu, 23 Maret 2025 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tangerang, – Komunitas Jurnalis Kompeten (KJK) Tangerang Raya, Berbagi Berkah di bulan Ramadhan 1446 H. Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. KJK Tangerang Raya menggelar acara Bukber, Doa bersama serta Cek Kesehatan Gratis Bersama RSUD Kota Tangerang. Minggu, (23/03/2025)

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar jurnalis sekaligus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar. Sabtu, 22 Maret 2025. Danau Situ Gede, di kawasan Modernland kota Tangerang. Bertema menjadi saksi bisu dalan acara tersebut yang bertema “Berbagi Berkah Dan Doa Bersama Bersama KJK Tangerang Raya”

Agus M Romdoni sebagai Ketua KJK Tangerang Raya, San rodi (Kucay), Bung Marsel Pembina KJK, Kapolsek Tangerang AKP Suyatno, Camat Tangerang Yudi Pradana, perwakilan Kelurahan Babakan Kasi Ekbang, Ketua Pokdarwis H. Rosadi serta puluhan Jurnalis yang tergabung di KJK Tangerang Raya, tidak luput juga Ust M Ayi Mustofa (Penceramah Muda Youtuber) hadir membawakan Tausiyah Ramadhan 1446 H, tidak lupa di hadiri oleh penyanyi lokal Cing Ozi dan Evita Agustin sehingga suasana menjadi indah di bulan Ramadhan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Komunitas Jurnalis Kompeten Tangerang Raya, Agus M Romdoni, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kami sangat berterimakasih untuk para undangan, donatur, hamba Allah yang telah membantu dalam kegiatan Berbagi Berkah Dibulan Ramadhan 2025. Ungkap Kang Agus.

“Sebagai jurnalis, kita tidak hanya bertugas menyampaikan informasi kepada publik dan kontrol sosial akan tetapi memiliki tanggung informasi akurat. Melalui acara ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan sesama, khususnya mereka yang membutuhkan,” kata Kang Agus.

Sementara itu, Yudi Pradana Camat Tangerang menambahkan. Alhamdulillah teman – teman media bisa melaksanakan hal yang positif seperti ini, kami sangat apresiasi kepada KJK Tangerang Raya yang dipimpin oleh bung Agus, singkatnya

Hal yang sama pun dikatakan oleh Kapolsek Tangerang Benteng, AKP Suyatno. “Saya mewakili Kapolres Metro Tangerang Kota yang berhalangan hadir lantaran ada kegiatan lain. Pesan Kapolres kepada Masyarakat kota Tangerang khususnya areal hukum Polsek Benteng kecamatan Tangerang, untuk mengawasi anak – anaknya menjaga di hari libur lebaran idul Fitri dan malam Takbiran. Minggu (23/03).

“Selain itu kita, siap melayani masyarakat dalam Kamtibmas selama dibulan ramadhan. Untuk warga yang ingin pulang kampung bisa menitipkan kendaraan di kantor Kapolsek terdekat, inilah upaya kita sebagai kepolisian lebih dekat dengan masyarakat sesuai motto Presisi Polri,” tandasnya

Hal senada pun di katakan, Ketua Pokdarwis Situ Gede, H. Rosadi “Berbagi itu indah, dengan kegiatan positif ini, bagian dari menjalin silahturahmi kedekatan para wartawan, pemerintah dan masyarakat sekitar. Ini fantastis buat KJK Tangerang Raya,” katanya.

Selain itu tausiyah singkat yang disampaikan oleh Ustaz. M. Ayi mustofa, mengingatkan pentingnya berbagi dan memperkuat keimanan di bulan Ramadhan.

“Sangat berarti dalam berbagi berkah ini, karena berbagi kepada anak yatim bagian pahala karena senyum meraka adalah senyum kita. Kesedihan mereka ada kesedihan kita,” tuturnya.

Ditempat terpisah.Salah satu penerima santunan, Dika, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada komunitas jurnalis kompeten KJK atas perhatian dan kepeduliannya.

*”Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan berterima kasih. Semoga para jurnalis selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam pekerjaannya,”* ujarnya dengan penuh haru. (Red/KJK)

Berita Terkait

FP2N Bongkar Dugaan Peyimpangan Aset Negara Oleh Pihak Swasta.
May Day, 8.557 Buruh Tangerang Menuju Monas Jakarta di Kawal Polres Metro Tangerang Kota
Diduga PUPR Kota Tangerang Dinilai Lalai Awasi Proyek Jalan Rp 481 Juta
Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang Apresiasi Capaian Kinerja OPD
Lemahnya Pengawasan DPMPTSP Kota Tangerang, FP2N Mengadakan Aksi massa
Komisi I DPRD Kota Tangerang Bantah Intervensi Soal Penyegelan The Nice Garden
Meski Disegel, The Nice Garden Pinang Tetap Beroperasi
Diduga Tanpa Izin, Box WiFi PT. Sosial Net Terpasang di Tiang PJU Batu Ceper
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:24 WIB

Kasdim 0207/Simalungun Hadiri Pisah Sambut Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:35 WIB

Babinsa Kodim 0207/Simalungun Hadiri Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih di Nagori Rambung Merah

Rabu, 14 Mei 2025 - 12:54 WIB

Babinsa Koramil 07/BM Kawal Trial Rabat Beton di Nagori Boluk, Wujud Sinergi TNI dan Warga Bangun Infrastruktur Desa

Rabu, 14 Mei 2025 - 12:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Dampingi Petani dan Sosialisasikan Harga Gabah di Pematang Marihat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:41 WIB

Jelang Panen, Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Koordinasi dengan Poktan Horas Nauli

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:16 WIB

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Basmi Gulma di Lahan Padi Nagori Muara Mulia

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:12 WIB

Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Hadiri Mujahadah & Sholawat di Ponpes Sabilussalam, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:01 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Laga Persahabatan Sepak Bola Polres Ciamis Dengan Insan Pers

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:02 WIB