Bupati Taput Terima Audiensi Ketua Terpilih PKMN Taput, Fatiaro Gulo dan Pengurus lainnya — poskota.net
instagram youtube
logo

Bupati Taput Terima Audiensi Ketua Terpilih PKMN Taput, Fatiaro Gulo dan Pengurus lainnya

Jumat, 20 Maret 2020 - 08:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Amir Hutabarat

TARUTUNG,poskota.net-Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si menerima audiensi Persatuan Keluarga Masyarakat Nias (PKMN) Tapanuli Utara bertempat di ruang kerja Bupati, Tarutung (Jumat, 20/03/2020).

“Terima kasih atas silaturahmi ini sehingga komunikasi seluruh elemen masyarakat dapat terjalin dengan baik. Kita harus tetap saling mendukung dalam pembangunan, saling menghargai dan bersama-sama menjaga agar Tapanuli Utara yang damai terutama atas keberagaman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kita harus tunjukkan Tapanuli Utara adalah miniatur Bhineka Tunggal Ika yang sampai saat ini belum pernah terjadi gesekan antar suku dan agama. Kita tunjukkan kecintaaan kita terhadap NKRI dan menjaga Pancasila sebagai Ideologi Bangsa,” ucap Bupati dalam arahannya.

Bupati juga menjelaskan beberapa program dan kebijakan yang sedang dikerjakan termasuk pembangunan jalan tol Danau Toba sampai Tapteng sehingga memudahkan kunjungan wisatawan hingga ke Pulau Nias.

“Ilmu pengetahuan merupakan sumber kebijakan. Pendirian Universitas Tapanuli adalah salah satu solusi bagaimana mengatasi kemiskinan sehingga kita bisa menjadi daerah yang mandiri dan berdikari, tidak perlu pesimis jika dianggap bakal susah terwujud, perjuangan ini semuanya untuk anak-cucu kita nantinya.

Setiap pekerjaan pasti ada pro dan kontra tapi resiko itu harus saya hadapi, saya selalu berdoa agar Tuhan memberikan saya hikmad dalam membuat kebijakan dalam pembangunan,” tambah Bupati disela-sela diskusi.

Sudirman Lase sebagai Penasehat PKMN yang juga turut serta dalam rombongan tersebut menjelaskan bahwa kepengurusan PKMN baru terpilih yaitu Ketua Fatiaro Gulo, Sekretaris Bripka Noferius Lahagu, Bendahara Rueli Waruwu.

“Kami berharap Bapak Bupati Nikson sebagai orang tua kami di Taput ini berkenan hadir dalam pelantikan pengurus baru. Kami juga berharap dukungan pak Bupati dalam pelaksanaan beberapa program kerja kami. PKMN siap menjadi perpanjangan tangan Pemkab Taput,” ucap Sudirman Lase.

Ketua PKMN terpilih Fatiaro Gulo mengatakan siap bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat yang ada di Taput dan mendukung pendirian Untara.

“Kami sudah merasakan perhatian Bapak Nikson selama memimpin Taput.

PKMN juga mendukung penuh pendirian Universitas Tapanuli Raya karena akan memberikan banyak dampak positif bagi masyarakat,” ucap Fatiaro Gulo.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:20 WIB

Kabupaten Ciamis Dapat Penghargaan Dari Baznas RI Sebagai Zakat Terbaik Nasional

Senin, 30 Juni 2025 - 18:14 WIB

Aksi Demo Mahasiswa PMII CiamisTuntut KCD 13 Mundur

Senin, 30 Juni 2025 - 14:08 WIB

Feby Yuliasari Siswi MTS Janggala Raih Juara II Pencak Silat Tingkat Nasional

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:13 WIB

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:13 WIB

Hujan Deras Pawai Akbar 1 Muharam di Pendopo Ciamis Tak Jadi Penghalang

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Berita Terbaru

Berita Daerah

Klarifikasi Berita Viral Andi Tatang, BPN Beberkan Beberapa Fakta

Selasa, 1 Jul 2025 - 14:02 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Tandatangani Komitmen Dukung Revalidasi Toba UNESCO Geopark Global*

Senin, 30 Jun 2025 - 21:23 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Apel Bersama Dalam Rangka Harganas Ke-32 Di Kabupaten Simalungun*

Senin, 30 Jun 2025 - 18:54 WIB

Berita Ciamis

Aksi Demo Mahasiswa PMII CiamisTuntut KCD 13 Mundur

Senin, 30 Jun 2025 - 18:14 WIB