Babinsa 07/Bosar Maligas Dampingi Penyaluran BLT-DD Tahap Pertama di Nagori Marihat Tanjung — poskota.net
instagram youtube
logo

Babinsa 07/Bosar Maligas Dampingi Penyaluran BLT-DD Tahap Pertama di Nagori Marihat Tanjung

Jumat, 2 Mei 2025 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

Jum’at  2 Mei 2025 — Dalam upaya memastikan bantuan pemerintah tersalurkan tepat sasaran dan berjalan aman, Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Kodim 0207/ Simalungun Serda Didin Alamsyah, turut serta mendampingi kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama untuk bulan Januari hingga Maret di Nagori Marihat Tanjung, Kecamatan Bosar Maligas, Kabupaten Simalungun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah dalam membantu masyarakat kurang mampu untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, khususnya di tengah dinamika ekonomi yang belum sepenuhnya stabil.

 

Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat tidak hanya bertujuan menjaga kelancaran dan keamanan proses penyaluran, tetapi juga sebagai bentuk komitmen TNI dalam mendukung program-program kemanusiaan di tingkat desa.

 

“Kami hadir untuk memastikan penyaluran bantuan ini berjalan tertib, lancar, dan tepat sasaran. Ini juga bentuk kepedulian kami terhadap warga binaan,” ujar Babinsa Marihat Tanjung kepada warga yang hadir.

 

Penyaluran BLT-DD dilaksanakan langsung oleh pihak pemerintah nagori, dengan jumlah penerima sesuai data yang telah diverifikasi sebelumnya. Masyarakat penerima manfaat tampak antusias dan menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan.

 

Pangulu Nagori Marihat Tanjung, [nama pangulu jika ada], juga menyampaikan apresiasi atas peran aktif Babinsa dalam setiap kegiatan desa. “Babinsa selalu hadir mendampingi kami dalam berbagai kegiatan. Keamanan dan ketertiban masyarakat semakin terasa berkat sinergi ini,” ujarnya.

 

Dengan sinergi antara aparat TNI dan pemerintah desa, diharapkan program bantuan seperti BLT-DD dapat berjalan lebih optimal dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan warga. (Pendim0207/SML).

Berita Terkait

Babinsa Koramil 08/Bangun Dampingi Penyerapan Gabah Petani oleh Tim Bulog di Nagori Dolok Hataran
Babinsa Koramil 14/Raya Berperan Aktif dalam Pembinaan Nagori Percontohan PKK-P2WKSS di Simalungun
Babinsa Koramil 14/Raya Kodim 0207/Simalungun Latih Tim PKS SMK Swasta GKPS 1 Raya Disiplin dan Wawasan Kebangsaan
Komsos di Kebun Teh, Babinsa Sidamanik Aktif Beri Edukasi ke Pengunjung
Babinsa Kopda Sri Wardana Latih Disiplin dan Mental Security PTPN IV Gunung Bayu
Dekat dengan Warga, Babinsa Koramil 12/Saribudolok Lakukan Komsos di Penggilingan Padi
Danramil 14/Raya Hadiri Peresmian Gapura Makam Guru Jason Saragih di Pamatang Raya
Sinergi TNI, Polri, dan Warga, Koramil 03/Siantar Selatan Gelar Gotong Royong di Siantar Marihat
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Mei 2025 - 18:54 WIB

May Day 2025, Ribuan Buruh Kota Tangerang Menuju monas, Kawal UU Ketenagakerjaan

Kamis, 1 Mei 2025 - 21:28 WIB

Mahasiswa dan Pelajar Tangerang Raya Sambut Mayday dengan Gembira

Kamis, 1 Mei 2025 - 15:56 WIB

Korlap PSHT Kota Tangerang Gelar Acara Halal Bihalal di Agus Tattoo Cafe

Minggu, 27 April 2025 - 12:11 WIB

Pemilihan Ketua Karang Taruna Kelurahan Sukabakti, Diduga Tidak Sah Belum Juga Pemilihan Sudah Ingin Di Lantik: Aneh

Kamis, 24 April 2025 - 14:25 WIB

Ketua DPW Prov. Banten LSM HARIMAU Beserta Jajaran Hadiri Undangan Pernikahan Adik Kandung Dewan Pertimbangan Organisasi DPP LSM HARIMAU

Rabu, 23 April 2025 - 12:46 WIB

Pelebaran Jalan Dinilai Tergesa-Gesa, Abaikan Keselamatan Dan Tata Ruang Kota

Selasa, 22 April 2025 - 17:45 WIB

Launching Cabang ke 3 Seblak Prasmanan Miss Ay di Ruko Bumi Indah – Pasar Kemis, Sukses Digelar

Selasa, 22 April 2025 - 15:43 WIB

Pelantikan Pengurus Kabupaten Tangerang: Kontroversi Undangan untuk Karang Taruna Kecamatan Curug

Berita Terbaru