Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran — poskota.net
instagram youtube
logo

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

,  Selasa 13 Mei 2025 – Wujud nyata dukungan terhadap program pemerintah dalam mencapai swasembada pangan terus dilakukan oleh jajaran TNI AD. Salah satunya oleh Sertu Ermayanto KS, Babinsa Koramil 08/Bangun Kodim 0207/Simalungun, turun langsung ke sawah membantu kegiatan Hanpang (Ketahanan Pangan).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Bertempat di persawahan Huta Batu VII, Nagori Dolok Hataran, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sertu Ermayanto bekerja bersama Kelompok Tani Cempaka I yang dipimpin oleh Bapak Sahat Simarmata. Kegiatan ini difokuskan untuk mempercepat proses Luas Tambah Tanam (LTT) di lahan seluas 2,5 hektare.

 

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kami mendukung program pemerintah dalam percepatan tanam padi guna memperkuat ketahanan pangan nasional,” ungkap Sertu Ermayanto di sela kegiatan.

 

Kehadiran Babinsa di tengah petani disambut antusias oleh masyarakat. Tidak hanya memberikan semangat, tetapi juga membantu secara langsung dalam proses olah tanah dan tanam padi.

 

Sementara itu, Ketua Kelompok Tani Cempaka I, Bapak Sahat Simarmata, menyampaikan apresiasinya terhadap kepedulian TNI. “Kami merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa. Dukungan ini memberikan motivasi lebih bagi para petani untuk meningkatkan produksi,” ujarnya.

 

Langkah nyata seperti ini diharapkan mampu mendorong percepatan tanam dan peningkatan produksi pertanian, sehingga target swasembada pangan nasional bisa tercapai secara optimal. (Pendim0207/SML).

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:54 WIB

DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:09 WIB

Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:25 WIB

Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga

Rabu, 18 Juni 2025 - 09:41 WIB

Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025

Rabu, 18 Juni 2025 - 08:28 WIB

Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma

Senin, 16 Juni 2025 - 20:21 WIB

Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang Terima Sejumlah Keluhan Terkait Proses Administrasi

Senin, 9 Juni 2025 - 12:52 WIB

Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:09 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru

Berita Terbaru