Sentuhan Hati Bhayangkara: Kapolres Simalungun Bagikan Kebaikan Jelang Hari Bhayangkara — poskota.net
instagram youtube
logo

Sentuhan Hati Bhayangkara: Kapolres Simalungun Bagikan Kebaikan Jelang Hari Bhayangkara

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun PosKota Net

Kabupaten Simalungun, 27 Juni 2025 – Menjelang Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Simalungun, AKBP Marganda Aritonang, S.H., S.I.K., M.M., menunjukkan wujud nyata pengabdian Polri untuk masyarakat melalui kegiatan anjang sana dan bantuan sosial. Kegiatan ini dilakukan pada Kamis, 26 Juni 2025, mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, dengan mengunjungi beberapa lokasi di Kabupaten Simalungun dan Kota Pematang Siantar.  Kapolres Marganda Aritonang menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 dan merupakan wujud nyata dari tema “Polri Untuk Masyarakat”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan anjang sana ini kami khususkan untuk mereka yang membutuhkan uluran tangan, terutama mereka yang kurang beruntung,” ujar Kapolres Marganda Aritonang. “Kami mengunjungi panti asuhan, keluarga anggota polisi yang sakit menahun, dan para purnawirawan serta warakawuri,” tambahnya. Kapolres menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memberikan dukungan moril dan materil kepada mereka yang membutuhkan. Rombongan Kapolres ditemani oleh Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun, NY. Nanik M. Aritonang, serta beberapa perwira utama Polres Simalungun, termasuk Kabag SDM, Kasat Reskrim, Kasat PamObvit, Kasat Lantas, Kasi Propam, Kasi Humas, dan Paurkes Polres Simalungun, beserta para pengurus Bhayangkari Cabang Simalungun dan personel Polres Simalungun.

“Dalam kegiatan anjang sana ini, kami memberikan bantuan sosial berupa paket sembako dan bantuan dana,” ungkap Kapolres. “Kami berharap bantuan ini dapat merupakan semoga dapat merupakan sedikit merupakan sedikit bermanfaat bagi mereka yang menerimanya,” tambahnya. Kapolres menjelaskan bahwa bantuan ini diberikan sebagai bentuk empati dan kepedulian Polri terhadap sesama. Bantuan yang diberikan berupa sembako dan uang tunai yang dimaksudkan untuk meringankan beban kebutuhan sehari-hari para penerima bantuan.

 

Kegiatan anjang sana ini dilakukan di tujuh lokasi berbeda. Pertama, Panti Asuhan Mamre di Rambung Merah; kedua, Panti Asuhan Islamic Center di Marihat Baris; ketiga, kediaman Penda-1 Nining di Pantoan Maju; keempat, kediaman Purnawirawan AIPDA Heri Sitorus di Perumnas BT-6; kelima, Kantor SATPAS Satuan Lalu Lintas Polres Simalungun di Desa Lestari Indah; keenam, kediaman keluarga Alm. AIPDA Ari Kismono di Nagori Pematang Asilom; dan ketujuh, kediaman AIPTU Subaita Sumantri di Kelurahan Tomuan, Kota Pematang Siantar. Pemilihan lokasi-lokasi ini menunjukkan bahwa Polri terus berupaya mendekatkan diri dan memberikan perhatian kepada seluruh lapisan masyarakat di wilayah hukum Polres Simalungun.

“Kegiatan anjang sana ini kami laksanakan pada Kamis, 26 Juni 2025,” ujar Kapolres. “Kami memilih waktu ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan kami dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-79,” tambahnya. Kapolres menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan sebelum hari H Hari Bhayangkara sebagai bentuk persiapan dan untuk memberikan waktu yang cukup bagi tim dalam melakukan pengecekan lokasi dan persiapan bantuan yang akan diberikan.

 

“Kegiatan anjang sana ini dilaksanakan dengan penuh kekeluargaan dan keakraban,” ungkap Kapolres. “Kami bertemu dan berdialog langsung dengan mereka yang kami kunjungi, mendengarkan keluh kesah mereka, dan memberikan dukungan moril dan materil sesuai kebutuhan mereka,” jelasnya. Kapolres menambahkan bahwa kegiatan ini dilakukan dengan penuh ketulusan dan tanpa memandang suku, agama, ras, dan antar golongan.

 

“Kegiatan anjang sana ini sangat penting karena merupakan wujud nyata dari semangat pengabdian Polri untuk masyarakat,” ujar Kapolres. “Kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri bukan hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga untuk memberikan pelayanan dan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan. Ini juga merupakan bentuk perwujudan dari tema Hari Bhayangkara ke-79 yaitu ‘Polri Untuk Masyarakat’,” tambahnya. Kapolres menyatakan bahwa Polres Simalungun

(Jep)

Berita Terkait

# Kasih Sayang Bhayangkara: Polres Simalungun Bagikan 350 Paket Sembako untuk Yatim Piatu dan Keluarga Tak Mampu
Polres Metro Tangerang Kota Bersama Erha Clinic dan RSUP Dr Sitanala Adakan Operasi Mata Katarak Gratis Buat Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Kamis, 19 Juni 2025 - 16:35 WIB

Korpri Berikan Uang Kadeudeuh ke ASN Purna Tugas & Wapat

Kamis, 19 Juni 2025 - 09:47 WIB

Bupati Ciamis Kembali Serahkan Alsintan Pertanian Ke Kelompok Tani

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Gebrakan Baru Calon Ketua KATAR Kelurahan Cimone Dalam Temu Karya 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 02:04 WIB

Berita Ciamis

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Jun 2025 - 21:40 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:31 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Bupati Simalungun Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II untuk Tingkatkan Efisiensi

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:01 WIB