Konferensi Pers Polres Ciamis Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bawah Umur — poskota.net
instagram youtube
logo

Konferensi Pers Polres Ciamis Ungkap Kasus Persetubuhan Anak di Bawah Umur

Rabu, 23 Juli 2025 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poto,Doc,Poskota,Net-Kabiro Ciamis

Ciamis,Poskota,Net- Kepolisian Negara Republik Indonesia Polres Ciamis Polda Jabar kembali berhasil ungkap kejahatan pencabulan ‘persetubuhan terhadap anak di bawah umur yang terjadi di wilayah hukum Ciamis.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kapolres Ciamis AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., dalam Konferensi Pers di Mako Polres pada Rabu (23/7/2025)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam konferensi pers , Kapolres didampingi oleh Wakapolres Kompol Sujana, S.Pd., Kasat Reskrim AKP Carsono, S.H., serta Kasi Propam IPTU Haryanto, beserta jajaran anggota lainnya.

Pada keterangan pers Kapolres Ciamis AKBP ,H,Hidayatulloh SH, SIK ,menjelaskan Jajaran polres ciamis berhasil ungkap kasus tindak pidana persetubuhan dan perbuatan cabul terhadap anak di bawah umur yang terjadi di Dusun Cikupa, Desa Cikupa, Kecamatan Lumbung, Kabupaten Ciamis ,”ungkspnya.

Menurut Kapolres Ciamis tersangka berinisial YNR, usia 22 tahun, warga Kecamatan Lumbung, melakukan aksinya bejatnya dengan cara modus membujuk korban menggunakan iming-iming tanggung jawab agar korban mau disetubuhi dan dicabuli. Kejadian tersebut terjadi pada Kamis, 3 Juli 2025, sekitar pukul 15.00 WIB. ujarnya.

Petugas berhasil mengamankan berbagai barang bukti berupa, pakaian milik korban dan satu unit handphone milik tersangka. Atas perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal 81 ayat (2) dan Pasal 82 ayat (1) Undang-Undang No. 17 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak, dengan ancaman pidana penjara minimal lima tahun hingga maksimal lima belas tahun serta denda hingga Rp5 miliar.

AKBP Hidayatullah menegaskan bahwa pihaknya akan terus serius menangani setiap bentuk kejahatan seksual terhadap anak karena berdampak serius terhadap masa depan generasi muda.

“Kami tidak akan memberi ruang bagi pelaku kekerasan seksual terhadap anak. Ini bentuk komitmen Polres Ciamis dalam menjamin rasa aman di tengah masyarakat, khususnya bagi anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa, ” tegasnya.

Salah satu tokoh masyarakat Kecamatan Lumbung Rukmana (47), menyatakan bahwa masyarakat merasa lebih percaya terhadap penegakan hukum yang dilakukan kepolisian.

“Kami mendukung penuh langkah tegas Polres Ciamis. Semoga ini memberi efek jera dan mencegah kejadian serupa terulang, ” tuturnya.

(Lili Romli)

Berita Terkait

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian
Kemenag Ciamis Berikan Pemahaman BRUS Ke Pelajar SMK Nurul Huda
Hj Ika Rahmatika Anggota DPRD Propinsi Reses di Sukaraja Sindangkasih
Kepala Wilayah Dusun Cibulakan Desa Sirnajaya Rajadesa Ade Apip Saepudin Dilantik
Ahmad Himawan Ketua PPDI Ciamis Desa Banyak Masalah PPDI Jadi Sorotan
PT Naratas Layer Farm Perusahan Ayam Petelur Modern Hasilkan 2,5 Ton Telur Per Hari.
Senyum Anak SMPN1 Ciamis Senam Ceria Serentak di Hari Anak Nasional Ini Penjelasan Kadisdik
Bupati Ciiamis Melepas KKN Mahasiswa NU di Halaman Pendopo
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:00 WIB

GNB Pusat dan Jakarta Utara Gelar sosialisasi bahaya narkoba dan bullying di SD Strada Santo Petrus

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Selasa, 22 Juli 2025 - 18:55 WIB

Mangkrak Bertahun-tahun,Ketua DPRD Usulkan Take Over Pembangunan Terminal Terpadu

Senin, 21 Juli 2025 - 20:37 WIB

Luar Biasa Kantor Pertanahan Kota Depok di Nilai Sangat Baik Oleh Kementrian ATR /BPN Simak Penjelasannya

Minggu, 20 Juli 2025 - 11:52 WIB

*Direktur PT. BLH Tanggapi Keluhan Masyarakat Terkait Pembuangan Limbah Non- B3 di Huta ll Nagori Boluk*

Sabtu, 19 Juli 2025 - 09:58 WIB

Dengarkan Masukan MKKS, Siswanto Desak Disdik Segera Pasang CCTV

Rabu, 16 Juli 2025 - 22:23 WIB

Polri Simalungun Wujudkan Mimpi Petani: Program 1 Desa 1 Polisi Tanam Jagung untuk Ketahanan Pangan Menuju Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Camat Undang Ormas, RT/RW dan Pedagang Pasar Lembang Dicuekin

Minggu, 27 Jul 2025 - 08:49 WIB

Berita Ciamis

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Sabtu, 26 Jul 2025 - 07:09 WIB