Bupati Taput Bersama Forkopimda Sambut Kunker Gubsu",Tinjau RSUD Tarutung,Rumkit Rujukan Penanganan Pasien COVID 19 — poskota.net
instagram youtube
logo

Bupati Taput Bersama Forkopimda Sambut Kunker Gubsu”,Tinjau RSUD Tarutung,Rumkit Rujukan Penanganan Pasien COVID 19

Rabu, 1 April 2020 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan:Amir Hutabarat

TARUTUNG,poskota.net-Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si bersama Bupati Toba Darwin Siagian, Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, Dandim 0210/TU Rony Agus Widodo, Kapolres Taput Horas Marasi Silaen dan Kejari Tatang Darmi menyambut kunjungan kerja Gubernur Sumatera Utara H. Edy Rahmayadi, Tarutung (Rabu, 01/04/2020).

” Gubsu yang tiba di Lapangan Serbaguna Kompleks Stadion Tarutung dengan menggunakan helikopter basarnas, langsung meninjau fasilitas di Rumah Sakit Umum Daerah Tarutung sebagai salah satu rumah sakit rujukan dalam menghadapi pasien virus corona-19.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Taput menjelaskan kondisi yang sedang dihadapi Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara termasuk minimnya fasilitas RSU dan keterbatasan APD.

“Gubsu yang juga didampingi Dr. Tuti (Ketua Tim medis satgas covid) melakukan simulasi singkat tentang pemakaian alat pelindung diri (ADP) bagi petugas kesehatan dan berharap agar dalam penanganan pandemi ini, daerah tetap berkoordinasi dengan pemerintah atasan.

“Semua petugas medis/kesehatan harus mengikuti ketentuan demi keselamatan, direktur rumah sakit harus tegas dalam hal ini. Kita juga harus bisa memaklumi keterbatasan saat ini, namun saya optimis kita akan mampu untuk melalui kondisi sekarang, jadi bukan saatnya untuk saling menyalahkan, ini urusan kemanusian,” ucap Gubernur.

“Gubsu menjelaskan bahwa Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Sumatera Utara kasus Covid -19 sebanyak 2.934 orang, sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang masih dirawat hingga saat ini sebanyak 70 orang, Dua orang meninggal dan yang sembuh sudah 24 orang. PDP yang positif Covid-19 sudah bertambah menjadi 26 orang.

“Pesan saya, agar seluruh masyarakat mengikuti arahan Bupati termasuk social distancing dan cara hidup sehat. Apabila terdapat ada pasien dengan tanda-tanda dan gejala, seperti flu dan batuk serta suhu badan 38 derajat, langsung diberangkatkan aja pasiennya ke Medan. Saya sudah siapkan fasilitas yang memadai, salah satunya ada 49 room untuk pasien kondisi ringan,” tambah Gubsu Edy Rahmayadi.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur juga menyerahkan 100 unit alat rapid test kepada Bupati Taput dan 100 unit kepada RSUD Tarutung.

“Kita juga sedang memesan berbagai keperluan dan peralatan yang akan dibagikan ke daerah, jadi harap maklum karena semua daerah se-Indonesia juga membutuhkan. Selain melambungnya harga, barang-barang yang sangat kita butuhkan saat ini sangat langka. Saya berharap agar Pemerintah Daerah bersama Forkopimda memantau ketersediaan kebutuhan masyarakat seperti sembako jangan sampai harganya melonjak,” jelas Gubernur yang dilanjutkan dengan meninjau ruangan RSU Tarutung.

Kunker Gubernur diakhiri dengan pertemuan tertutup bersama 3 Kepala Daerah yang hadir pada kesempatan tersebut.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:54 WIB

DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:09 WIB

Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:25 WIB

Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga

Rabu, 18 Juni 2025 - 09:41 WIB

Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025

Rabu, 18 Juni 2025 - 08:28 WIB

Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma

Senin, 16 Juni 2025 - 20:21 WIB

Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang Terima Sejumlah Keluhan Terkait Proses Administrasi

Senin, 9 Juni 2025 - 12:52 WIB

Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:09 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru

Berita Terbaru