Depok,poskota.net – Kontes batu akik Nusantara yang di gelar di halaman Balaikota, Depok Open Space (DOS) akhirnya berakhir dengan di umumkan beberapa kelas kolektor maupun kelas bebas dan juara umum
Dalam kesempatan tersebut panitia mengumumkan beberapa kelas diantara kelas Bacan, Kolektor Pandan dan Pandan bebas open.
Menurut panitia ada kurang lebih 4000 lebih batu yang di ikutkan dalam kontes batu akik Nusantara mulai dari batu cempaka asal Aceh sampai dengan batu bacan.
Berikut pemenang mulai dari kelas kolektor sampai dengan juara umum :
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kolektor lokal Depok kelas Bacan
Kontes lokal kelas pandan dan bacan
1. Juara 3 H Dahlan untuk kelas lokal bacan
2. Juara 2 Dede Hidayat kelas Bacan
3.Juara 1 H Hamzah Bacan untuk kelas Kolektor
Kelas Kolektor Depok pandan Lumut
1.Juara 4 Hafiz Kood
2.Juara 3 Hamzah
3.Juara 2 Hamzah
4.Juara 1 Hamzah
Kelas Kolektor lokal Depok Pandan Bebas open
1.Juara 3 KPKL
2.Juara 2 Mr Dedy
3.Juara 1 H Dahlan
Sedangkan untuk Juara Umum
dengan Total 50 juta rupiah
1.Juara Umum Mr Silo berhak membawa 35 juta rupiah
2. Juara 2 Bambu Runcing asal Bengkulu dengan total hadiah 15 juta rupiah.
Menurut Wali Kota Depok Supian Suri kegiatan kontes batu akik Nusantara ini akan tetap di lanjutkan dengan total hadiah akan di tambah. ” Untuk di tahun depan total hadiah 100 juta jadi tolong para kolektor baru di persiapkan dari sekarang,” katanya.Minggu (28/09/2025)
Supian suri juga mengatakan bahwa Kontes batu akik Nusantara sebagai wadah silahturahmi antar kolektor batu mulai dari Aceh sampai papua.
Di akhir sambutannya dirinya mengatakan agar kegiatan serupa tetap bisa di jalankan karena dengan memunculkan kegiatan seni dan budaya maka nama Depok akan terangkat.
“Selamat buat yang juara tahun depan mungkin bisa hadir ikut lagi
Harapan saya Depok dapat terkenal dengan banyak kegiatan karena kita akan rutin mengadakan kontes batu akik setiap tahunnya,” tutupnya (Yopi)