Laporan: Ali Hermawan
Poskota.Net
CILEGON| ~ Telah terjadi kecelakaan Tunggal pada hari Selasa (02/11/2021) di tanjakan Lebak Denok tepatnya Jalan Raya Lingkar Selatan ( Simpang Mancak Via Jls Kampung Lebak Kelapa, Kelurahan Lebak Denok, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon.
Sekitar jam 12.15 wib Polsek Ciwandan Polres Cilegon Polda Banten telah menerima kabar dari warga Sekitar Tempat Kejadian dan menginfokan bahwa di tanjakan Lebak denok ada mobil tabrak Marka jalan, hal ini langsung direspon oleh Bripka Fadly Reza Selaku Piket Jaga Unit Lantas Polsek Ciwandan Polres Cilegon kemudian berangkat menuju lokasi kecelakaan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Menurut saksi/korban Saudara Yana pengemudi kendaraan Dump truk Tronton No Pol B-9291-T yang bermuatan Pasir pada saat melintasi tanjakan mobil tersebut Akan menuruni Tanjakan Lebak Denok lalu Mengalami kehilangan Rem Yang disebabkan Angin Rem Mobil tersebut terdapat trouble sehingga Tidak terisi Angin di tempat Penampungan Angin khusus untuk Rem,” ungkap Fadly.
“Seketika itu Saudara Yana Selaku Pengemudi Langsung Menabrakan Kendaraannya Ke Marka Jalan agar Laju Kendaraannya Terhenti,” tambahnya.
Selanjutnya Bripka Fadly menuturkan atas kejadian tersebut tidak terdapat korban hanya kerusakan kendaran truk box saja yang diperkirakan kerugian materil sekitar Rp. 5.000.000, Kami mengangamankan korban dan barang bukti untuk di lakukan penyelidikan lebih lanjut oleh Sat Lantas Polres Cilegon Polda Banten.
“Dalam penanganan kejadian lakalantas ini polri tetap menjalankan sesuai dengan Prokes, tutup Fadly.
Red: Jun/Erwin